Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К пасхальному столу

25.04.2008

До главного православного праздника - два дня. Самое время подбирать рецепты и покупать все необходимое для праздничного стола.

Пасха со сгущенкой
Вам понадобятся: творог - 600 г, сливочное масло - 150 г, сахар - 1/4 стакана, сметана - 1/2 стакана, сгущенное молоко - 1/2 банки, изюм (без косточек) - 1/2 стакана, ванилин - по вкусу.
Творог протрите через сито, добавьте сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно разотрите, добавьте сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм.

До главного православного праздника - два дня. Самое время подбирать рецепты и покупать все необходимое для праздничного стола.

Пасха со сгущенкой

Вам понадобятся: творог - 600 г, сливочное масло - 150 г, сахар - 1/4 стакана, сметана - 1/2 стакана, сгущенное молоко - 1/2 банки, изюм (без косточек) - 1/2 стакана, ванилин - по вкусу.

Творог протрите через сито, добавьте сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно разотрите, добавьте сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешайте. Массу положите в пасочницу, накройте гнетом и поставьте на пару часов в холодильник.

Кулич ярмарочный

Вам понадобятся: мука - 5 стаканов, сливки - 1,5 стакана, масло - 250 г, сахар - 1 стакан, яйца (желтки) - 8 шт., орехи, изюм, цукаты - по 1/2 стакана, соль - 1 ч.л., дрожжи - 100 г, ванилин - по вкусу. Для глазури: яйцо (белок) - 1 шт., сахарная пудра - 1 стакан, лимонный сок - 8-10 капель.

В подогретых сливках разведите дрожжи, положите половину всего количества муки и поставьте в теплое место. Разотрите желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, введите в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешайте, всыпьте оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесите и поставьте в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесите и снова дайте подойти. Из готового теста сформируйте небольшие булочки и выложите в формы с высокими стенками, смазанные маслом изнутри. Дно и стенки выстелите промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты. Формы поставьте для расстойки в теплое место на час. Затем выпекайте в духовке при температуре 200-220° С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накройте его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смажьте тонким слоем глазури.

Ромовая баба

Вам понадобятся: яйца - 3 шт., сахар - 3/4 стакана, мука - 3/4 стакана. Для пропитки: вишневый сок - 1 стакан, ром - 2 ст.л. Для соуса: ром - 3-4 ст.л., яйца (желтки) - 2 шт., сливки - 1 стакан, крахмал - 1 ст.л.

Яйца с сахаром взбейте миксером до получения стойкой пены, осторожно порциями всыпьте муку, быстро замесите тесто и так же осторожно наполните им форму, обильно смазанную маслом и присыпанную мукой. Осторожно поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180°С до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для чего опустите бабу в миску с пропиткой. Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками, добавьте крахмал и в конце влейте ром, доведите до загустения. При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.

Комментарии
Комментариев пока нет