Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздник на нашей улице

25.04.2008
Накануне юбилея редакция "Челябинского рабочего" провела субботник на одноименной улице Челябинска

С самого утра коллектив газеты начинает стягиваться к редакции. Некоторые только в последний момент сообразили, что пришли не на обычную работу, а на субботник. Одежда у всех чистая. Поэтому обрадовались рабочим жилетам, предоставленным компанией ООО "Урал-Сервис" с символикой юбилея газеты. В половине десятого утра автобус закрывает двери.

Накануне юбилея редакция "Челябинского рабочего" провела субботник на одноименной улице Челябинска

С самого утра коллектив газеты начинает стягиваться к редакции. Некоторые только в последний момент сообразили, что пришли не на обычную работу, а на субботник. Одежда у всех чистая. Поэтому обрадовались рабочим жилетам, предоставленным компанией ООО "Урал-Сервис" с символикой юбилея газеты. В половине десятого утра автобус закрывает двери. Через полчаса мы уже на месте. Здесь нас встречает боевыми маршами военный оркестр Челябинского военного автомобильного училища, создавая нужный для работы настрой. Недалеко пыхтит труба полевой кухни того же вуза. После короткого митинга расходимся по бригадам. Берем лопаты, грабли и метлы. Самым сильным представителям мужского пола достается расположенный неподалеку детский сад N 10. Задание руководства - очистить территорию, выкорчевать лишние кусты и подготовить землю под клумбу.

-- С главным редактором газеты Борисом Киршиным мы познакомились несколько лет назад, - говорит заведующая детсадом Наталья Колганова. - Тогда мы узнали, что газета "Челябинский рабочий" взяла шефство над садиком. В канун юбилея мне позвонил главный редактор и предложил помощь. Я сильно обрадовалась. Детей в районе много, у нас сформировали новую группу. А игровых площадок не хватает. С помощью газеты мы заказали на новый участок игровые формы.

Заведующая гордо показывает новинку. Машинка, желтый слон, детский домик, песочница и скамейка. Все фигурки яркие и красивые.

Пока мы разговариваем, во дворик сада медленно въезжает грузовик ЗИЛ.

-- Наконец привезли землю для новой клумбы, - радуются работники детсада.

Мужчины начинают быстро разравнивать землю. Не отстает и главный редактор "Челябинского рабочего" Борис Киршин.

-- Над этой улицей мы шефствуем уже давно, - говорит Борис Николаевич. - Однако, как правило, ограничивались помощью детскому саду. В честь векового юбилея решили сделать нечто большее. Идея прибраться на одноименной улице пришла в голову моему заместителю Льву Лузину. В редакции ее одобрили. Мы просто захотели сделать улицу, которая названа в честь нашей газеты, более праздничной и чистой.

Хотели покрасить дома. Но здания старые, одной покраской не обойтись. После всех подсчетов выяснилось, что за ремонт только одного дома придется заплатить около двух миллионов рублей.

-- К сожалению, у нас таких денег просто нет, - разводит руками главный редактор. - Поэтому мы решили навести здесь порядок и как можно больше сделать для детского сада. Мы оплатили установку игровых детских форм. К тому же специально заказали три машины земли под клумбу. У нас было опасение, что местные власти прибрались на улице до нас. Однако директор ООО "Станкострой-1" Михаил Борисов успокоил: "Работы хватит". И выдал редакции необходимый инвентарь.

-- Убрали улицу отлично, - говорит проходящая мимо женщина. - Если бы еще и местные жители чистоту соблюдали.

Пока мы наводили порядок, ребята из фирмы "Транзит реклама" повесили на дома таблички с юбилейным логотипом "Челябинского рабочего".

Контрольная уборка подходит к концу. Народ потихоньку стягивается к полевой кухне. "Гречневая каша с тушенкой и чай", - оглашает меню прапорщик Радик Гилязиев. Накладывают всем. А тем, кто предпочитает запивать еду горячительными напитками, предлагают вкусное и прохладное пиво, предоставленное компанией "Балтика". Неподалеку обедает корреспондент отдела политики Ирина Дурманова.

-- Сегодня мне пришлось белить деревья, - улыбается она. - Вся до ушей оказалась в извести. Не знаю, отстираю ли одежду, но это меня мало волнует. Зато настроение отличное. Жалко, что на нашей улице люди живут не обласканные жилищно-коммунальным хозяйством. Но сегодня мы навели здесь порядок. Надеюсь, что многие из этих зданий отремонтируют.

Закончив с кашей, садимся в автобус. Сделав приятное людям, живущим на нашей улице, мы зарядились позитивом на несколько дней вперед. Приятно осознавать, что от твоей работы в городе стало чище.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет