Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Транспортный коллапс

25.04.2008
В день заседания ЗСО пенсионеры перекрыли проспект Ленина

Вчера около шести тысяч пенсионеров вышли на улицу с требованием отменить монетизацию льготного проезда в общественном транспорте. Народных избранников это не смутило. Законодательное Собрание области одобрило предложение правительства региона, против были только депутаты от КПРФ.

На одной из прилегающих улиц завязалась драка. Молодые парни кинули в адрес пожилых людей обвинение: из-за вас стоит весь транспорт, невозможно никуда добраться.

В день заседания ЗСО пенсионеры перекрыли проспект Ленина

Вчера около шести тысяч пенсионеров вышли на улицу с требованием отменить монетизацию льготного проезда в общественном транспорте. Народных избранников это не смутило. Законодательное Собрание области одобрило предложение правительства региона, против были только депутаты от КПРФ.

На одной из прилегающих улиц завязалась драка. Молодые парни кинули в адрес пожилых людей обвинение: из-за вас стоит весь транспорт, невозможно никуда добраться. Несколько часов Челябинск действительно находился в транспортном коллапсе.

Одновременно с митингующими на проспекте около 500 крайне возбужденных пенсионеров заблокировали вход в здание ЗСО. Усиленный наряд милиции едва сдерживал рвущуюся внутрь толпу, раздавались выкрики: "Воры! Убивать их надо!" Кто-то призывал идти громить все подряд, старушка яростно стучала древком красного флага об асфальт.

Депутаты, предупрежденные о стихийном сборище, пробирались в ЗСО через второй вход, со двора. Не повезло министру по чрезвычайным ситуациям Геннадию Подтесову. Он попытался попасть на заседание законодателей с парадного крыльца и был встречен градом упреков. Помогли милиционеры, втолкнувшие министра внутрь.

Заседание ЗСО началось без отклонений от повестки. Все как обычно, как будто и нет митингующих за окном. Пока вопрос не дошел до пресловутой монетизации. Депутаты выслушали доклад вице-губернатора Романа Панова. Он сообщил, что во многих регионах бесплатный проезд заменен деньгами: в Тюмени это 130 рублей, в Новосибирске - 120. Мы - последние, принимающие столь непопулярное решение. Наша цена - 200 рублей.

Социальные службы изучали вопрос, пояснял чиновник, не все пенсионеры активно пользуются транспортом, любой желающий может добавить к 200 еще 70 рублей и купить себе проездной. А в будущем все будут получать по 600 рублей сразу за квартал. Таким образом снижаются риски инфляции. Убеждать депутатов долго не пришлось. Почти все одобрили закон о монетизации сразу в трех чтениях.

Выступая на заседании ЗСО, первый вице-губернатор Андрей Косилов заявил, что людей сталкивают лбами те, кто мешает им разобраться в происходящем.

Во второй половине дня, когда пенсионеры все еще бузили на площади Революции, глава областного центра Михаил Юревич сделал смелое заявление. Все льготники, заявил он, будут ездить в Челябинске без ограничения количества поездок всего за 200 рублей. На вопрос корреспондента "Челябинского рабочего", не популистское ли это решение, чем реально подкреплено, мэр ответил:

-- Цену вопроса пока озвучить не можем, но средства найдем.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет