Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хождения по мукам отменили

26.04.2008
В Коркино все документы на недвижимость теперь оформляют в "одном окне"

Коркинский многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг. В России подобных учреждений по пальцам пересчитать, в Челябинской области оно одно. Это пилотный проект в рамках реализации административной реформы. Таким образом нас пытаются спасти от бюрократов.
Одна из первых клиентов центра Валентина Безбогова удивляется:
- Как все быстро и просто! Не надо отпрашиваться с работы, маяться в очередях.

В Коркино все документы на недвижимость теперь оформляют в "одном окне"

Коркинский многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг. В России подобных учреждений по пальцам пересчитать, в Челябинской области оно одно. Это пилотный проект в рамках реализации административной реформы. Таким образом нас пытаются спасти от бюрократов.

Одна из первых клиентов центра Валентина Безбогова удивляется:

-- Как все быстро и просто! Не надо отпрашиваться с работы, маяться в очередях. Сел на удобный стульчик у окошка, сдал документы - и все. Персонал очень доброжелательный. Сегодня я пришла, чтобы оформить в собственность земельный участок. А два года назад, когда покупала дом, отдала риэлторам 17 тысяч рублей.

До открытия центра у людей было два пути - годами обивать пороги различных инстанций или платить риэлторам. Теперь все предельно просто, в одном окошечке.

В становлении службы было немало сложностей. Начало было бойким: всего за полгода реконструировали и отремонтировали просторное помещение. Скоординировали деятельность различных служб, утвердили регламенты. Однако открытие пришлось отложить: затянулись согласования. С 1 марта 2008 года вступил в силу новый федеральный закон о кадастре недвижимости, пришлось перестраиваться под него.

-- Готовые документы наши клиенты будут получать через четыре-шесть месяцев, в зависимости от сложности, - рассказывает руководитель центра Ольга Быкова. - Надеемся, что установленные сроки будут соблюдаться. По каждому делу мы заводим контрольные листы и отслеживаем прохождение документов по инстанциям.

Услуги гражданам предоставляются бесплатно. Правда, на определенном этапе понадобится нотариальная доверенность на специалистов центра. Ее оформление стоит 900 рублей. Кстати, для удобства офис Сбербанка открыт в этом же помещении. Однако есть и бесплатный, но более хлопотный для граждан вариант. Можно обойтись без доверенности: в нужный момент клиента вызовут по телефону.

На создание центра из областного и местного бюджета ушло более 5 млн. рублей. Офис и территория возле него стали украшением маленького города. В глубинке пока в диковинку вазоны с цветами, крылечко с пандусом, информатор с сенсорным экраном, телевизор и кулер в операционном зале.

Очередей тут быть не должно. Для посетителей предусмотрено 14 "окошек". За некоторыми из них принимают документы специалисты сопутствующих служб: регистрационной палаты, технической инвентаризации, Роснедвижимости. Десять лет назад их, а также кадастровую палату, архив, отдел архитектуры и другие собрали под одной крышей. Такая дальновидность местного руководства привлекла пилотный проект именно в Коркино.

Марина МОРОЗОВА

Центр уже оказывает 53 услуги, среди которых:

n оформление аренды и собственности на земельные участки

n перевод жилых помещений в нежилые

n выдача разрешений на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов индивидуального строительства

n присвоение и уточнение почтовых адресов.

Комментарии
Комментариев пока нет