Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обменяли ребенка на деньги

29.04.2008
В Златоусте родители пытались продать новорожденную дочь за 50 тысяч рублей

Марина МАЛКОВА, Наталья УФИМЦЕВА
Челябинск-Златоуст

Златоуст не выходит из милицейских сводок. Жертвой очередного преступления  стала новорожденная девочка. Родители собирались продать малышку, чтобы заработать деньги на свое  существование. Им помешали сотрудники линейного отдела внутренних дел.

Из роддома  на заработки
В печально известном районе железнодорожного вокзала несколько месяцев назад появились слухи, что некая горожанка ищет покупателя ценного товара.

В Златоусте родители пытались продать новорожденную дочь за 50 тысяч рублей

Марина МАЛКОВА, Наталья УФИМЦЕВА

Челябинск-Златоуст

Златоуст не выходит из милицейских сводок. Жертвой очередного преступления стала новорожденная девочка. Родители собирались продать малышку, чтобы заработать деньги на свое существование. Им помешали сотрудники линейного отдела внутренних дел.

Из роддома на заработки

В печально известном районе железнодорожного вокзала несколько месяцев назад появились слухи, что некая горожанка ищет покупателя ценного товара. Торговать женщина собиралась не наркотиками или оружием, а своим еще не родившимся ребенком. 27-летнюю Светлану Балушкину приметили стражи порядка. Оперативники связались с женщиной и договорились, что как только "товар" появится на свет, они его приобретут. Оставалось договориться о цене. Женщина и ее муж, 28-летний Сергей, требовали за ребенка 300 тысяч рублей. Покупатели просили в шесть раз меньше. В результате, чтобы не потерять клиентов, согласились расстаться со своим ребенком за 50 тысяч рублей. Встречу назначили на вокзале.

-- Девочка, которую назвали Валерией, родилась 15 апреля этого года, - рассказывает пресс-секретарь областного УВД на транспорте Елена Епимахова. - 23 числа на привокзальной площади состоялась сделка. В качестве покупателя выступила сотрудница ЛОВД Златоуста. Встреча проходила в первой половине дня в автомобиле покупателя, то есть в машине оперативников. После того, как муж с женой получили заранее помеченные деньги, их задержали. Сейчас проводится доследственная проверка. Родители находятся под подпиской о невыезде, маленькая Валерия помещена в первую городскую больницу. Она находится под охраной.

Подвыпивший отец после неудавшейся сделки еще четыре дня ходил под окнами больницы, требуя вернуть дочь и высказывая нелестные отзывы в адрес сотрудников милиции. Балушкины обитают на северо-западе. По словам соседей, спиртным особо не увлекаются. Изобилия в семье нет, но дети ухожены. Люди видели, что Светлана была беременна, уехала в роддом, вернулась без ребенка. Глава семьи по профессии сварщик, работает по частным договорам. Светлана Балушкина - домохозяйка. В семье кроме новорожденной Валерии две дочери пяти и трех лет.

Сейчас материалы находятся в следственном комитете при транспортной прокуратуре. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не ставится, помеха - прорехи в кодексе. Единственная статья, которую можно инкриминировать Балушкиным, - 127.1 (торговля людьми, то есть купля-продажа человека либо его вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение, совершенные в целях его эксплуатации). Трудности у следствия вызывает тот факт, что нет доказательств эксплуатации.

Ребенок для Подмосковья

Со слов родителей, их пятилетняя дочь Александра больна лейкозом. Ребенку требуется дорогостоящая операция по пересадке стволовых клеток. Как утверждает Сергей Балушкин, их знакомая Татьяна Глазырина, сотрудница линейного отдела милиции на станции Златоуст, узнав, что они собираются оставить своего будущего нового ребенка в роддоме, предложила помощь в лечении их больной лейкозом девочки. Балушкин утверждает, что Глазырина пообещала оплатить операцию, если супруги отдадут новорожденную ее сестре Наталье Климухиной из Подмосковья.

Мужчина рассчитывал, что отказ от родительских прав и удочерение будут оформлены в законном порядке. К моменту выписки Светланы из роддома стало известно, что Климухина выслала 50 тысяч рублей. Эта сумма требовалась Балушкиным, чтобы поместить стволовые клетки, взятые при родах, на хранение в московский банк крови, с которым, как утверждает Сергей, у него был заключен договор. 22 апреля они попросили знакомого Татьяны Глазыриной Юрия увезти их с ребенком из роддома. Вместо того чтобы поехать в сторону дома, водитель остановился на привокзальной площади. Глазырина принесла деньги и села в машину. Затем она якобы выхватила ребенка из рук матери и вытолкнула ее из машины. Вызванные сотрудники милиции провели задержание и засвидетельствовали факт обмена ребенка на деньги. Татьяна Глазырина, сославшись на "тайну следствия", при встрече с корреспондентом "Челябинского рабочего" отказалась от комментариев.

Комментарии
Комментариев пока нет