Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бултых в "Аквамарин"

29.04.2008

Вообще-то аквамарин - это минерал. Считается драгоценным камнем. Аквамарины не раз находили в окрестностях Пласта, богатых разнообразными минералами. Не зря еще в XIX веке земли района назвали "Русской Бразилией".
Когда в XXI веке в Пласте началось строительство бассейна, руководство района задумалось: как его назвать? "Океанов" или "Дельфинов" в области по нескольку штук насчитывается.

Вообще-то аквамарин - это минерал. Считается драгоценным камнем. Аквамарины не раз находили в окрестностях Пласта, богатых разнообразными минералами. Не зря еще в XIX веке земли района назвали "Русской Бразилией".

Когда в XXI веке в Пласте началось строительство бассейна, руководство района задумалось: как его назвать? "Океанов" или "Дельфинов" в области по нескольку штук насчитывается. А потому пластовчане пошли своим путем и кинули клич: давайте назовем бассейн ярко и красиво.

В итоге победил "Аквамарин".

Местное население обилием воды не избаловано. Озер почти нет, водоемы имеют искусственное происхождение и далеко не всегда пригодны для купания. Полдюжины речек скорее можно назвать ручьями. Поэтому о бассейне, без преувеличения, мечтали. 24 апреля в 17 часов мечта тысяч пластовчан стала явью: в районном центре открыли бассейн.

Сооружение солидное, двухэтажное. На первом этаже - вестибюль, служебные и подсобные помещения. Собственно бассейн на втором этаже. Точнее, бассейнов (их еще ваннами называют) два. Один, 25-метровый, - для купания взрослых, и второй, более скромных размеров, - для обучения плаванию детей.

Развитию спортивной базы района уделяется немало внимания. За последние годы в пяти наиболее крупных селах появились спортивно-досуговые центры. Реконструируется стадион. В феврале открыли новое здание детско-юношеской спортивной школы, проложена лыжероллерная трасса. Созданы районные федерации по 15 видам спорта. Их возглавляют руководители наиболее успешных предприятий и крупных хозяйственных организаций.

В районе не было только бассейна. И вот теперь он появился. Средства на строительство - 50 млн. рублей - выделял областной бюджет. На открытие бассейна в Пласт приезжал губернатор области Петр Сумин.

Он побывал также в одном из городских детсадов и в Пластовском районном музее. Там ему торжественно вручили ленту и диплом почетного гражданина Пластовского района:

В последних числах июня Пластовский муниципальный район принимает XXXI областную летнюю сельскую олимпиаду "Золотой колос". Так что бассейн "Аквамарин" будет очень кстати.

Виктор ФРАНЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет