Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первый повод для знакомства

29.04.2008
В Магнитогорске состоялась межрегиональная ярмарка вакансий  для выпускников школ "Шаг в будущее"

Во Дворце спорта имени Ивана Ромазана такого наплыва школьников еще не видели. К магнитогорцам присоединились ребята из районов, расположенных на юге области. Магнитогорский центр занятости населения подобную форму работы с выпускниками освоил давно.
- Приехать в город и обойти все училища и лицеи за один день ребятам невозможно, - говорит заместитель директора центра занятости Наталья Кривошеева. - А на ярмарке вакансий с будущими профессиями и учебными заведениями, в которых им обучают, за один день могут познакомиться более 3000 школьников.

В Магнитогорске состоялась межрегиональная ярмарка вакансий для выпускников школ "Шаг в будущее"

Во Дворце спорта имени Ивана Ромазана такого наплыва школьников еще не видели. К магнитогорцам присоединились ребята из районов, расположенных на юге области. Магнитогорский центр занятости населения подобную форму работы с выпускниками освоил давно.

-- Приехать в город и обойти все училища и лицеи за один день ребятам невозможно, - говорит заместитель директора центра занятости Наталья Кривошеева. - А на ярмарке вакансий с будущими профессиями и учебными заведениями, в которых им обучают, за один день могут познакомиться более 3000 школьников. Оправданно и время проведения ярмарки: сейчас многие ребята думают, чем им заняться во взрослой жизни, а в мире профессий они не очень хорошо ориентируются.

У стенда профессионального лицея N 17 немало любопытствующих молодых людей. А остановиться взгляду есть на чем. На манекенах красуются дипломные работы выпускников училища. Экстравагантные вечерние наряды и деловые костюмы изготовлены безукоризненно. Не меньший интерес у ребят вызвал мастер-класс будущих парикмахеров, которые сооружали прически прямо в фойе дворца.

-- Эти костюмы наши учащиеся вместе со своим руководителем Татьяной Шабиной подготовили и для студенческого театра моды "Галатея", - говорит заместитель директора лицея Вера Кожевникова. - А к ребятам из сель-ских школ мы еще и сами приедем. Может, кто-то поподробнее узнать о нас захочет. Иногородние ребята смогут получить место в общежитии, что немаловажно для селян.

С интересом слушали Веру Васильевну ребята из Наровчатской школы Агаповского района. Группу ребят из 24 учащихся привезла на ярмарку школьный психолог Зинаида Орел.

-- В нашей делегации - учащиеся 8, 9, 10 и 11-х классов, - говорит Зинаида Ивановна. - Многим из них эта встреча необходима. Я занимаюсь с ребятами профориентацией. Уверена, что многие профессии придутся им по душе. Выпускники нашей школы нередко выбирают лицей N 17. Идут сюда потому, что после учебы могут трудоустроиться. Одна наша девушка стала продавцом, но научилась здесь так отлично шить, что не жалеет, что выбрала это учебное заведение.

Двое плечистых молодых парней в костюмах, как у летчиков, очень органично смотрелись рядом со стендом профессионального училища N 63. Александр Щеклеев и Максим Конюхов учатся первый год, но уверены, что с выбором не ошиблись. Ребята осваивают профессию помощника машиниста локомотива.

-- У нас преимуществ перед другими просто масса, - с гордостью заявляют Александр и Максим. - Во-первых, профессия очень востребованная, сразу после училища берут на ОАО "ММК" или на железную дорогу. Во-вторых, можно продолжить образование: на базе училища открыт филиал вуза. В-третьих, есть общежитие. В-четвертых, кружков и секций много. А форма, в которой мы сейчас, будет у нас после окончания училища.

Можно много говорить о том, что стране не нужны в таком количестве экономисты, финансисты и юристы, что выпускникам пора овладевать востребованными на рынке труда профессиями. Но лучшей иллюстрацией в пользу нужных и надежных ремесел становится встреча с такими убежденными ребятами, как Максим и Александр.

Ученица девятого класса магнитогорской школы N 66 Гульнара Бадамшина профессию пока не выбрала. На ярмарке она с осторожностью внимала всему, что видела и слышала. Однако благодаря устроителям Гульнара получила хорошую возможность приглядеться к будущей специальности.

Ксения НАЗАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет