Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стрельба по живым мишеням

29.04.2008

22-летний житель Аши, вооружившись пневматической винтовкой, вышел на балкон своей квартиры на пятом этаже и: открыл стрельбу по людям. Живыми мишенями стрелка стали 15-летняя школьница и 17-летние парни.
Первой жертвой оказалась юная соседка по дому. Александра вышла из подъезда и направилась к подружке. Проходя через двор, неожиданно почувствовала острую боль в спине.

22-летний житель Аши, вооружившись пневматической винтовкой, вышел на балкон своей квартиры на пятом этаже и: открыл стрельбу по людям. Живыми мишенями стрелка стали 15-летняя школьница и 17-летние парни.

Первой жертвой оказалась юная соседка по дому. Александра вышла из подъезда и направилась к подружке. Проходя через двор, неожиданно почувствовала острую боль в спине. Испытав недоумение, остановилась. Поняла, что случилось, когда увидела: несколько круглых шариков упали рядом, пробуравив землю. Девочке повезло: она была одета в куртку. Тем не менее получила ушиб мягких тканей. Кроме того, пуля испортила куртку, продырявив ее насквозь.

Спустя два дня стрелок повторил обстрел территории двора. На этот раз его мишенями стали молодые ребята. Одному из них пуля пробила щеку и застряла в мягких тканях лица. Ее извлекли в больнице хирургическим путем.

Как выяснилось в ходе дознания, злоумышленник психически здоров, отслужил в Армии, работает, характеризуется положительно и никогда ранее не имел проблем с законом. Что же заставило его достать залежавшуюся отцовскую "воздушку" и испытать свою меткость на живых целях? Подозреваемому известно, что в людей стрелять нельзя. Но он якобы думал, что к пневматическому оружию это не относится. По его словам, он просто "хотел пошутить".

-- По факту случившегося, - рассказывает дознаватель ОВД по Ашинскому муниципальному району Анастасия Коломасова, - против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 116 ч.2 УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, совершенных из хулиганских побуждений". Максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет.

В ходе дознания было установлено, что стрелявший находился в состоянии алкогольного опьянения. Зеленый змий плюс безответственность и беспечность сыграли не лучшую в его жизни роль. Оружие, изъятое у правонарушителя, отправлено на баллистическую экспертизу.

Пневматическое оружие в последнее время стало модным. На его приобретение и ношение не требуется специального разрешения. Пуля, выпущенная из такой винтовки, может вызвать ушиб мягких тканей, гематому и физическую боль. Но не стоит недооценивать опасность пневматического оружия: при неудачном стечении обстоятельств оно способно нанести значительные увечья и даже убить! Смерть может наступить при попадании пули в глаз или висок.

Мария АВРАМЕНКО, капитан милиции

Комментарии
Комментариев пока нет