Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Если бы не "Челябка":

29.04.2008
Сейчас, по прошествии полутора десятков лет, вспоминает семейную трагедию Александр Миронович Вилков

1993 год. В крепкой и дружной семье Вилковых растет 12 детей. Всех до единого Тамара Вилкова рожала дома, столь стремительными были у нее роды. Когда она забеременела в очередной раз, врачи определили, что родится двойня, и заблаговременно поместили ее в родильный дом.
Здесь появились на свет две крепенькие дочери-близняшки - Люба и Тамара.

Сейчас, по прошествии полутора десятков лет, вспоминает семейную трагедию Александр Миронович Вилков

1993 год. В крепкой и дружной семье Вилковых растет 12 детей. Всех до единого Тамара Вилкова рожала дома, столь стремительными были у нее роды. Когда она забеременела в очередной раз, врачи определили, что родится двойня, и заблаговременно поместили ее в родильный дом.

Здесь появились на свет две крепенькие дочери-близняшки - Люба и Тамара. Накануне выписки медики Троицкого роддома решили подкрепить здоровье роженицы и: ввели ей в вену гнилую плазму.

Тамара умерла, оставив сиротами 14 детей. Об этом "Челябинский рабочий" рассказывал в материалах "Роковые роды" и "Роковые роды: кто виноват?", опубликованных соответственно 13 и 23 июля 1993 года.

Многочисленные проверки и разбирательства ни к чему не привели: замытарили, закрутили, завертели: А семья? Очень тяжко пришлось главе семейства поднимать детей в то сумасшедшее время. Александру пришлось уйти с работы. Органы социальной защиты клятвенно пообещали, что годы по уходу за детьми войдут в общий трудовой стаж.

Увы, они не вошли. При выходе на пенсию в 55 лет Александру не хватило: одного месяца трудового стажа! "Так ты же не вынашивал и не рожал!" - сказали ему.

23 июня и 29 июля 1998 года наша газета рассказала о том, как обстоят дела в семье Вилковых спустя пять лет после смерти матери. Материал назывался "А жизнь продолжается!". Продолжалась ли она? Конечно же, но очень непросто. У Александра Мироновича пошатнулось здоровье, он перенес инфаркт миокарда. На публикации в "Челябинском рабочем" откликнулись сотни читателей. Они собрали одежду, обувь, продукты - все дары Вилковым с трудом уместились в автомобиль.

2005-й, июнь. Какой-то злой рок преследует трудолюбивую семью Вилковых! В результате пожара погибли две дочери Александра Мироновича и внучка, дотла сгорел большой дом. Об этом наша газета рассказала14 июля в статье "Вторая трагедия Вилковых". Семья два месяца ютилась в гараже. Выступление "Челябки" не осталось незамеченным: администрация Троицка выделила семье новую трехкомнатную квартиру. Но: глаз на приют несчастных погорельцев положила одна из высокопоставленных особ города. И вновь начался тяжкий бой за справедливость.

-- Спасибо "Челябке", - говорит Александр Миронович, - она вступилась за мою семью и выиграла тот самый бой. Мы получили все необходимые документы на квартиру. Вот тогда я безоговорочно поверил в силу газетного слова. Ну, а "Челябку" с тех самых пор и выписываю. Ее читает вся моя семья - дети и внуки. Колени преклоняю перед ней, знаю, скольким людям она помогла.

Анатолий СТОЛЯРОВ, член Союза писателей России

P.S. На днях Александр Вилков получил приглашение в Москву. Он примет участие в церемонии награждения премией "Семья России-2008", которая состоится 14 мая в Государственном Кремлевском дворце. Вместе с Александром Мироновичем в столицу отправятся также двое его детей и внук.

Комментарии
Комментариев пока нет