Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бултых в "Аквамарин"

29.04.2008

Вообще-то аквамарин - это минерал. Считается драгоценным камнем. Аквамарины не раз находили в окрестностях Пласта, богатых разнообразными минералами. Не зря еще в XIX веке земли района назвали "Русской Бразилией".
Когда в XXI веке в Пласте началось строительство бассейна, руководство района задумалось: как его назвать? "Океанов" или "Дельфинов" в области по нескольку штук насчитывается.

Вообще-то аквамарин - это минерал. Считается драгоценным камнем. Аквамарины не раз находили в окрестностях Пласта, богатых разнообразными минералами. Не зря еще в XIX веке земли района назвали "Русской Бразилией".

Когда в XXI веке в Пласте началось строительство бассейна, руководство района задумалось: как его назвать? "Океанов" или "Дельфинов" в области по нескольку штук насчитывается. А потому пластовчане пошли своим путем и кинули клич: давайте назовем бассейн ярко и красиво.

В итоге победил "Аквамарин".

Местное население обилием воды не избаловано. Озер почти нет, водоемы имеют искусственное происхождение и далеко не всегда пригодны для купания. Полдюжины речек скорее можно назвать ручьями. Поэтому о бассейне, без преувеличения, мечтали. 24 апреля в 17 часов мечта тысяч пластовчан стала явью: в районном центре открыли бассейн.

Сооружение солидное, двух-этажное. На первом этаже - вестибюль, служебные и подсобные помещения. Собственно бассейн на втором этаже. Точнее, бассейнов (их еще ваннами называют) два. Один, 25-метровый, - для купания взрослых, и второй, более скромных размеров, - для обучения плаванию детей.

Развитию спортивной базы района уделяется немало внимания. За последние годы в пяти наиболее крупных селах появились спортивно-досуговые центры. Реконструируется стадион. В феврале открыли новое здание детско-юношеской спортивной школы, проложена лыжероллерная трасса. Созданы районные федерации по 15 видам спорта. Их возглавляют руководители наиболее успешных предприятий и крупных хозяйственных организаций.

В районе не было только бассейна. И вот теперь он появился. Средства на строительство - 50 млн. рублей - выделял областной бюджет. На открытие бассейна в Пласт приезжал губернатор области Петр Сумин.

Виктор ФРАНЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет