Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Загородных лагерей становится все меньше

30.04.2008
Основным местом отдыха для ребенка нынешним летом будет школа

Очень часто во время выступлений на расширенном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей летом мухи от скуки дохли.  Каждый рассказывал о своем объеме работ. И он выглядел таким внушительным, что докладчику впору было орден прицепить на грудь. На этот раз заместитель губернатора области по социальным вопросам Роман Панов не давал воли растекаться мыслью по древу.
- Вам интересен этот доклад? - спрашивал у зала.

Основным местом отдыха для ребенка нынешним летом будет школа

Очень часто во время выступлений на расширенном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей летом мухи от скуки дохли. Каждый рассказывал о своем объеме работ. И он выглядел таким внушительным, что докладчику впору было орден прицепить на грудь. На этот раз заместитель губернатора области по социальным вопросам Роман Панов не давал воли растекаться мыслью по древу.

-- Вам интересен этот доклад? - спрашивал у зала. - Нет. Тогда спасибо. Присядьте.

А поскольку он призывал говорить только о проблемах, они и обнажились.

Загородных лагерей снова стало меньше. Нынешним летом их откроется 78. А еще недавно было 106. В Усть-Катаве, например, выкупили замечательный загородный лагерь "Золотой родник" у частника. Но детей туда завозить не будут: паводком смыло мост.

-- Когда это случилось? - просит уточнить Роман Панов. Еще в прошлом году, как выяснилось. За это время можно было на ремонт и деньги получить, поскольку дорожники делили между территориями миллиард рублей, и необходимые работы выполнить. Ничего не сделали. Почему? Ответа нет.

С загородными лагерями повторяется та же история, что и с детскими садами. Уже сейчас хозяева говорят, что спроса на путевки нет, поэтому, мол, и закрываем. А на самом деле условия такие, что любая здравомыслящая мать побоится отправить туда своего ребенка. Вода в ряде загородных лагерей не соответствует стандартам. Здорового питания нет. Детей кормят в основном хлебом и кондитерскими изделиями. Нормы по другим продуктам выполняют порой на 50, а то и менее процентов. В прошлом году было девять случаев инфекционных заболеваний, 19 укушенных клещом. Трое детей утонули (двое - в бассейнах). Столько детей на море не теряют, как в наших лагерях. Да еще и за путевку заплати. Средняя цена ее нынешним летом - 8,5 тысячи рублей. Если не являешься бюджетником и не относишься к разряду малоимущих, она обойдется тебе в четыре с лишним тысячи рублей. Остальное заплатит фонд социального страхования.

Ставка этим летом еще больше делается на лагеря дневного пребывания, что в основном при школах. Летом там, конечно, ремонт, грязь, запах краски, но ребенок все-таки под присмотром. Так рассуждают родители. И для чиновников эта форма привлекательная. Во-первых, она самая дешевая. Во-вторых, показатели дает хорошие. В общей сложности организованный отдых охватит более 300 тысяч детей.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет