Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из одного дупла

30.04.2008
На II фестивале фолк-рок-музыки  "Вересковый мед" выступила группа "Мельница"

Семичасовой фестиваль "Вересковый мед" - событие для Челябинска уникальное. Целый год здесь не собиралось такое количество фолк и фолк-рок-музыкантов местного, и не только, разлива. Это и шанс заявить о себе молодым группам, показать, что они достойны хэдлайнеров - московской группы "Мельница" и питерской "The Dartz".

Фестиваль прошел в душевной атмосфере. Выступающих то и дело можно было увидеть в толпе зрителей.

На II фестивале фолк-рок-музыки "Вересковый мед" выступила группа "Мельница"

Семичасовой фестиваль "Вересковый мед" - событие для Челябинска уникальное. Целый год здесь не собиралось такое количество фолк и фолк-рок-музыкантов местного, и не только, разлива. Это и шанс заявить о себе молодым группам, показать, что они достойны хэдлайнеров - московской группы "Мельница" и питерской "The Dartz".

Фестиваль прошел в душевной атмосфере. Выступающих то и дело можно было увидеть в толпе зрителей. Здесь же, возле сцены, под веселые кельтские мелодии танцевали длинноволосые девушки и юноши, а ученики школы ирландских танцев показывали, как это нужно делать правильно. В фойе продавали сладкую вату, пирожки, сникерсы, поп-корн и молочные коктейли. И никакого алкоголя и даже пиво без градуса.

"Вообще-то, что организаторы называют фолк-роком, - рассказывает Иван Зырянов, вокалист группы "Воздушный змей", - это больше намеки на кельтскую музыку или присутствие средневековых или кельтских тем в текстах, и все это обработано с различным количеством рока. "Dartz", например, берут понравившиеся бретонские, ирландские или шотландские мелодии и пишут на них свой, совершенно не имеющий отношения к оригиналу текст. Дух кельтов сохраняется за счет оригинальных мелодий, но это наполняется другим смыслом благодаря аранжировкам и текстам".

В заключение фестиваля выступили долгожданные хэдлайнеры - "The Dartz" и "Мельница", наверное, самая известная фолк-группа в нашей стране.

Перед началом феста вокалистка и арфистка группы "Мельница" Хелависа встретилась с журналистами. Она сидела за столом, грациозно откинувшись на стуле. Одета была в неяркое в фолк-стиле платье. Каждый ответ на вопрос, который задевал ее (а это было достаточно часто), Хелависа сопровождала эмоциональными жестами, а в некоторых случаях обнаружила способность говорить на хорошем английском. Рассказывала охотно и приветливо, не обращая внимания на щелканье фотоаппаратов, хотя чувствовались некая дистанция и отчужденность, не дававшая журналистам расслабиться.

-- Что для вас написание текстов?

-- Магия. Текст нужно прожить. Нельзя просто решить: так, я напишу песню, в которой, к примеру, есть слова рыцарь, замок, вереск и брага.

-- У вас есть любимые поэты?

-- Прежде всего это Лорка. Я ему даже завидую. У меня такое ощущение, что мы берем образы из одного дупла. Также мне близки Гумилев и Ахматова. Когда читаешь их стихи, есть ощущение, что вдохновение другого автора забирает тебя и выливается с твоими текстами. Как в античной философии: все творческие люди вытаскивают образы из мира идей в наш вечный мир, создавая искусство.

-- Есть такое явление как люди-сенсоры. Вы причисляете себя к ним?

-- Да, я очень чувствительна. Например, если мои друзья будут пить коньяк, а я - нет, то пьянеть все равно буду вместе с ними, а наутро у меня вместе с ними заболит голова.

-- А сами вы что-нибудь покупаете в интернет-магазинах?

-- Да, потому что зачастую не могу найти времени на походы по обычным. Но музыку так не покупаю. Чаще на фестах или то, что мне советуют. Одно могу сказать: точно не люблю самодеятельности, поэтому сейчас иначе отношусь к некоторым своим записям. А люблю я хорошо сделанную музыку: и по стилистике, и по качеству. Также слушаю своих коллег. Мне необходимо изучать арфовые работы для совершенствования своей игры.

-- Как вы относитесь к тем записям, которые делали раньше, - сольно и нестудийно?

-- Обо мне нельзя по ним судить. Я не отношусь к ним, как к чему-то, что можно продать или вообще представить слушателю. Они и не были для этого предназначены - я просто закрепляла для себя тот период времени.

-- Вы играете фолк. А какие у вас национальные корни?

-- Кубанские казаки, русские хохлы, черкесы, калмыки, немного есть чудской крови и где-то отдаленно датчане. Но если представить это в виде картинки, то наиболее четко будет видно, что я казачка.

-- Как вы относитесь к работе на фестивалях?

-- Фесты я как музыкант не очень люблю. Всегда бардак в организации. Заранее не угадаешь - бывает и совсем ужасно, и совсем хорошо. А иногда бывает приятно послушать группы, которые либо никогда не слышал или слышал только в записи. Я, кстати, на фестивалях люблю послушать четыре-семь песен "Алисы" не в записи, не на сольниках, а именно под открытым небом.

И уж точно фестиваль - это не совместная пьянка. Кто так считает, пусть знает, что это порочная практика. Ведь такое выступление - очень ответственная работа. И для нее должны быть созданы все условия. Все должно быть быстро и четко.

-- Вы говорите на семи языках. Есть ли в планах песня на одном из них?

-- Я пою по-русски. Мне есть что сказать на этом языке. Представляете, я выйду и скажу: а сейчас я спою песню на бретонском языке. Кому это нужно? Нет, только русский текст.

-- На концерте в Челябинске весной 2007 года вы спели песню "Господин горных дорог". А вы бывали в наших горах?

-- Пока нет. Но, может, как-нибудь получится. Меня все время тянет повыше. Если бы у меня было время, объездила бы все горы мира. Правда, сейчас я территориально обычно ближе к Кавказу и Альпам.

Агата Кулишенко, Алина Казачихина

Комментарии
Комментариев пока нет