Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вокруг монетизации

03.05.2008

30 апреля 2008 г. в "Челябинском рабочем" был опубликован материал "Пенсионеры Челябинска отстояли свои права" за подписью председателя Челябинского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Е. Рогозы. Администрация Челябинска излагает свою позицию по данному вопросу:
Распространенное в "Челябинском рабочем" на платной основе заявление руководителя регионального отделения "Справедливой России" Е. Рогозы есть не что иное, как крайне циничное искажение фактов.

30 апреля 2008 г. в "Челябинском рабочем" был опубликован материал "Пенсионеры Челябинска отстояли свои права" за подписью председателя Челябинского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Е. Рогозы. Администрация Челябинска излагает свою позицию по данному вопросу:

Распространенное в "Челябинском рабочем" на платной основе заявление руководителя регионального отделения "Справедливой России" Е. Рогозы есть не что иное, как крайне циничное искажение фактов. В свойственной ему манере г-н Рогоза допускает высказывания, не имеющие ничего общего с реальной ситуацией. Обвиняя городскую администрацию в "запоздалой реакции" на принятие закона о монетизации, Е. Рогоза не может не знать, что решение главы города Михаила Юревича о введении единого льготного проездного билета стоимостью 200 рублей было объявлено 24 апреля на брифинге, назначенном на 13.00. Это произошло после того как Законодательное Собрание Челябинской области без изменений в трех чтениях приняло закон о монетизации. До официального принятия закона любые подобные заявления были бессмысленны.

Как заявил первый заместитель главы города Челябинска Олег Грачев, откровенным обманом пенсионеров можно назвать высказывание Е. Рогозы о том, что "никому было не ясно, согласен ли наш муниципалитет доплачивать льготникам 200 рублей к пенсии на проездной на все виды транспорта". На самом деле речь идет об "областных" категориях льготников, и администрация города Челябинска не имеет никакого законного права осуществлять им любые выплаты. Глава города объявил совершенно о другом: для таких льготников в Челябинске вводится единый проездной билет на все виды муниципального общественного транспорта и без ограничения количества поездок. Челябинцы смогут приобрести его за 200 рублей, а все остальные затраты компенсирует Челябгортрансу городской бюджет. Складывается впечатление, что Е. Рогоза делает свои заявления по принципу "слышал звон, да не знает, где он".

Вместо того чтобы реально бороться и делом, а не бесконечными пустыми заявлениями доказывать свою политическую состоятельность, Е. Рогоза использует любую ситуацию для сведения счетов с главой Челябинска, который, в отличие от Е. Рогозы, не раз доказывал свою способность принимать ответственные и понятные людям решения.

Комментарии
Комментариев пока нет