Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Высадили ветерана

03.05.2008

Пишет вам ветеран Великой Отечественной войны, 1926 года рождения. С 15 лет в войну пошел работать слесарем на АМЗ. Теперь вот на инвалидности, подводит сердце. Жена моя Елизавета Дмитриевна - тоже инвалид, ветеран труда, 1928 года рождения, репрессированная. 23 декабря 2007 года исполнилось 60 лет нашей совместной жизни.

Пишет вам ветеран Великой Отечественной войны, 1926 года рождения. С 15 лет в войну пошел работать слесарем на АМЗ. Теперь вот на инвалидности, подводит сердце. Жена моя Елизавета Дмитриевна - тоже инвалид, ветеран труда, 1928 года рождения, репрессированная. 23 декабря 2007 года исполнилось 60 лет нашей совместной жизни. Воспитали двоих детей, внуков вырастили, теперь уж старшая правнучка Дашенька очень хорошо учится в 10-м классе.

Но обращаюсь я в газету по крайне обидному для нас поводу. Мы проживаем в городе Челябинске. И раз в год (чаще нам не по силам) в годовщину смерти посещаем могилу моего отца в поселке Зауральский Еткульского района. Это примерно 5-7 км от города Еманжелинска.

У меня живут там родственники, есть где остановиться, и мы с супругой решили ехать 5 апреля. На автостанции в Челябинске по документам нам выдали билеты на автобус N 118, следовавший по маршруту Челябинск-Еманжелинск, на 11 часов 8 минут. Около 12 часов дня мы были в Еманжелинске. Вот тут все и началось. На автостанции у кассира узнаю, надо ли нам брать билеты на автобус до поселка Зауральский. Ответ был: не надо, там есть кондуктор. По прибытии автобуса сделали посадку. Кондуктор, изучив наши документы, отвечает: "Я вас не повезу по этим документам, берите билеты".

Итак, мы за бортом, какое приятное зрелище.

Иду в зал ожидания выяснять, в чем дело. Спрашиваю у кассира, как и с кем я могу решить этот вопрос. Отвечает: сегодня суббота, начальство не работает.

6 апреля мы выполнили свой долг, сходили на могилку. Но не поехали в обратный путь, так как это было воскресенье, а хотелось все-таки выяснить вопрос с билетами до конца.

7 апреля в Еманжелинске подаю документы (удостоверения) кассиру, мне выдают на два документа всего один билет -моей бабуле, а на второй документ не дают, требуют паспорт или пенсионное удостоверение. Иду в контору (офис) к ответственному работнику. Мне очень подробно объясняют, какие у них порядки. И последний мой вопрос: я поеду по удостоверению ветерана ВОВ? Получаю ответ: нет, не поедете.

Итак, первый наш билет, выданный в кассе, на автобус рейса N 118, время выезда - 10.55, место N 6. А пока я решал свой вопрос у администрации, мне продали второй билет за 45 рублей на этот же рейс, но место N 13. Так мы и ехали домой в Челябинск на разных местах, кто по льготному списку, а кто и нет.

Ко всему сказанному хочу добавить, что мы еще и инвалиды II группы, и вот такие "спортсмены" вываливаются из автобуса под улыбки пассажиров. Вам, наверное, приходилось, люди добрые, видеть, как из общественного транспорта выгоняют "зайцев"-безбилетников. Вот так высаживали и меня, ветерана войны.

И я все-таки думаю: здесь виноваты не кассир и кондуктор (хотя и они должны быть внимательнее), а кто-то повыше.

Так что мой вам совет: если кто соберется ехать в город Еманжелинск, захватите все имеющиеся у вас документы. Кто их знает, что они еще придумают завтра?

Михаил ПОПОВ,

ветеран Великой Отечественной войны,

инвалид II группы

Комментарии
Комментариев пока нет