Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лозунги под огурчик

03.05.2008
Челябинск организованно встретил Первомай

Ветрено, но солнечно. Погода, творец настроения уличного празднования, не подвела. С утра 1 Мая все центральные улицы Челябинска были перекрыты для транспорта, зато зеленый свет дали колоннам демонстрантов, профсоюзам, политическим партиям и трудовым коллективам.
За действиями на площади Революции наблюдали человек триста "неорганизованных" горожан. Среди них человек с благородной бородой и добрым лицом.

Челябинск организованно встретил Первомай

Ветрено, но солнечно. Погода, творец настроения уличного празднования, не подвела. С утра 1 Мая все центральные улицы Челябинска были перекрыты для транспорта, зато зеленый свет дали колоннам демонстрантов, профсоюзам, политическим партиям и трудовым коллективам.

За действиями на площади Революции наблюдали человек триста "неорганизованных" горожан. Среди них человек с благородной бородой и добрым лицом. Виктору Андреевичу Рыжакову 74 года, он строитель. 55 лет возводил и заводские корпуса, и жилые дома в Челябинске. Виктор Андреевич растроганно следил за процессом:

-- Я то-думал, что современная молодежь только пить и курить умеет. А они вон какие! Красивые, уверенные, умные. Жизнь налаживается.

Жительница поселка Полетаево Сосновского района Татьяна Аксенова стояла в одиночном пикете. В одной руке держала внука Леху детсадовского возраста, в другой - плакат "Железная дорога - враг простого народа". Татьяна Борисовна объяснила, что в Полетаево, в котором проживает 10 тысяч жителей, один железнодорожный детский сад. Место для ребенка не из ведомственной семьи стоит 6 тысяч рублей в месяц. Полетаевцы вынуждены возить своих детей в соседнее село Бутаки. Надежды возлагались на здание бывшего детского дома, принадлежащее все той же железной дороге. Года три назад на пустующем строении висела бумага "Не разбирать - здесь будет детский сад". По всей видимости, договоренность между муниципалитетом и ЮУЖД по поводу передачи объекта не состоялась. "Куда нам теперь со своей проблемой?" - вопрошала пикетчица, крепко держа маленькую Лехину ладошку.

Тем временем праздник продолжался. Молодежи на митинге было гораздо больше, чем старшего поколения. Вездесущие "молодогвардейцы", "Патриоты России".

-- Наши все пришли на демонстрацию добровольно и бесплатно, - говорит лидер челябинских "патриотов" Дмитрий Семенов. - А некоторые политические силы предлагали студентам за участие в шествии по 130 рублей.

Событие побило рекорды по количеству и качеству лозунгов, которые высоко поднимали над головами демонстранты. "Долой интервенцию в птицеводстве!" (по всей видимости, этот транспарант изготовил коллектив "Рависа"), "Россиянам - российские продукты питания!", "Доходам почтовых работников - реальный рост!" Общественная организация "Гражданское общество" и партия "Яблоко" выступили за индексацию льгот "маяковцам" и повышение транспортных компенсаций для пенсионеров до 400 рублей.

Главный же лозунг празднования - "Росту цен - опережающий рост заработной платы!" Его озвучил председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков, открывший торжественный митинг.

Ближние к трибуне ряды слушали выступающих, а "галерка" уже вовсю отмечала Первомай по-настоящему, по-русски - с водочкой из разовых стаканчиков, огурчиком и всякими походными яствами.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет