Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Премия за диагноз

03.05.2008

Министерство здравоохранения Челябинской области и ФОМС третий год подряд стимулируют медицинских работников более тщательно проводить медицинские осмотры пациентов. При обнаружении медиками социально значимого заболевания, которое ранее не было выявлено, те получают прибавку к заработной плате. Так, с начала года уже выявлено 1912 случаев социально значимых заболеваний. За них  медицинские учреждения получили более 2 млн. рублей.

Министерство здравоохранения Челябинской области и ФОМС третий год подряд стимулируют медицинских работников более тщательно проводить медицинские осмотры пациентов. При обнаружении медиками социально значимого заболевания, которое ранее не было выявлено, те получают прибавку к заработной плате. Так, с начала года уже выявлено 1912 случаев социально значимых заболеваний. За них медицинские учреждения получили более 2 млн. рублей. Эти денежные средства больницы должны направить на поощрение своих сотрудников, обнаруживших заболевание.

За выявление одного случая гипертонической болезни лечебно-профилактические учреждения получают по 400 рублей, за один случай сахарного диабета, туберкулеза, ВИЧ-инфекции, врожденной патологии у детей - по 1000 рублей за каждое выявленное заболевание, за один случай онкологии на 1-й и 2-й стадиях - 1500 рублей.

В прошлом году южноуральскими медицинскими работниками впервые было выявлено 7122 случая социально значимых заболеваний, за что они получили почти 8 млн. рублей. В 2007 году, как и в текущем, больше всего было обнаружено у пациентов случаев сахарного диабета (3893 случая - 2007 год, 892 - 2008 год) и злокачественных новообразований (2082 случая - 2007 год, 609 - 2008 год). В 2006 году, когда из областного бюджета начали направлять деньги на поощрение южноуральских медиков, впервые было выявлено 1690 случаев социально значимых заболеваний и направлено на повышение заработной платы 1,75 млн. рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет