Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Засуха отменяется?

06.05.2008

Уважаемая редакция "Челябинского рабочего"!
Лето еще не настало, а нам, жителям южного поселка города Карабаша, уже грозит засуха. За сады-огороды мы не беспокоимся: небесная канцелярия с осадками пока не подводит. А вот для людей воды нет. В нашем краю на ул. Дзержинского нет ни колодцев, ни водоразборных колонок, поэтому воду для жителей привозят коммунальные службы.

Уважаемая редакция "Челябинского рабочего"!

Лето еще не настало, а нам, жителям южного поселка города Карабаша, уже грозит засуха. За сады-огороды мы не беспокоимся: небесная канцелярия с осадками пока не подводит. А вот для людей воды нет. В нашем краю на ул. Дзержинского нет ни колодцев, ни водоразборных колонок, поэтому воду для жителей привозят коммунальные службы. За каждое ведро мы расплачиваемся наличными.

Но недавно воду без объяснения причин перестали возить. Напрасно мы с надеждой высматривали знакомую машину: запас живительной влаги пополнить не удалось. Что же делать? Живем в домах без удобств, но вода нужна везде: еду приготовить, помыть-постирать, а некоторые еще и домашний скот держат.

Для выяснения причин позвонили в диспетчерскую коммунальной службы. Там нам сказали, что в курсе происходящего, посочувствовали, но помочь не обещали, объясняя нашу безводную жизнь отсутствием водовозки, которую забрали из-за долгов по ее аренде. Но мы-то за воду расплачиваемся сразу, откуда взялись долги? Решили обратиться за разъяснением к директору МУП "УК ЖКХ". Но выяснилось, что прежний директор уволился, новый не назначен, и никто ничего не решает. Подскажите, что нам делать, как научиться жить без воды?

ДИКАНОВА, ВЕШНЯКОВА - от имени жителей улицы Дзержинского

Письмо комментирует начальник отдела ЖКХ администрации Карабаша Наталья ВЛАСОВА:

-- МУП "УК ЖКХ" не имеет своей спецмашины для подвоза воды. Мы вынуждены были арендовать ее у частного предпринимателя. В настоящее время на предприятии сложилось тяжелое финансовое положение: расчетные счета арестованы, а все денежные средства направляются на погашение задолженности по зарплате работников МУПа. По этой причине предприятие пока не может рассчитаться за аренду техники. По решению губернатора и правительства Челябинской области Карабашу выделена коммунальная техника. Она уже поступила в город, однако водовозки в этой партии не оказалось, хотя заявку город подавал. В ближайшее время (в начале мая) такая машина в город поступит и проблема бесперебойной доставки воды населению будет решена. Также достигнута договоренность с владельцем арендованной машины о реструктуризации задолженности, поэтому воду для населения вновь будут доставлять согласно графику.

Комментарии
Комментариев пока нет