Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Пытаются украсть Победу

06.05.2008
9 мая - День Победы. Мы попросили читателей ответить на вопрос "Не чувствуете ли вы себя проигравшими в стране-победителе?"

Николай Васильевич, 81 год Карабаш:
- Никогда я не буду чувствовать себя проигравшим! Я до сих пор помню день, когда объявили окончание войны и долгожданную победу. Узнал об этом во время ночной смены на заводе. В честь такого события нас отпустили домой. Сегодня многие псевдоисторики пытаются подвергнуть ревизии наши достижения в войне.

9 мая - День Победы. Мы попросили читателей ответить на вопрос "Не чувствуете ли вы себя проигравшими в стране-победителе?"

Николай Васильевич, 81 год Карабаш:

-- Никогда я не буду чувствовать себя проигравшим! Я до сих пор помню день, когда объявили окончание войны и долгожданную победу. Узнал об этом во время ночной смены на заводе. В честь такого события нас отпустили домой. Сегодня многие псевдоисторики пытаются подвергнуть ревизии наши достижения в войне. Считаю, что так пытаются украсть у народа его Победу, принизить ее значение, внушить молодежи чуждые нам ценности. Таким образом можно без военных действий погубить наше государство изнутри.

Василий Львович Пахомов, ветеран Великой Отечественной войны, Чебаркуль:

-- С некоторых пор меня посещает двойственное чувство: прежде я твердо знал, что мы победили, невзирая на огромнейшие потери. Теперь, как и многие, чувствую себя ущербным. К фронтовикам все с трепетом относятся, а к труженикам тыла, которые кормили армию, снабжали ее всем необходимым, государство лицом так и не повернулось. А без них не было бы Победы. Многие мои ровесники, работавшие в тяжелые годы в колхозах, не смогли доказать стаж документально и теперь получают пенсию в 1600 рублей. 17 лет при новом строе живет страна-победитель, а все нет достойного пенсионного обеспечения - одни реформы, реформы и обман... Разве это не прискорбно?

Наталья Михаловна, 52 года, Уйский район:

-- Обидно, что ветеранов войны начинают забывать. А ведь это они, а не олигархи и звезды шоу-бизнеса - настоящий золотой фонд России! Стыдно, что наше поколение не смогло обеспечить им достойную старость. Вряд ли во время войны они задумывались о том, какие блага получат в будущем: ради победы ничего и никого не жалели. И сегодняшние наши правители просто обязаны позаботиться о достойной жизни бывших воинов - их осталось так мало и с каждым годом становится все меньше. Мой дядька с 2005 года ждал обещанную государством машину, да так и не дождался: умер в этом году.

Александр Саврасов, компьютерщик, Миасс:

-- Мы все проиграли, однозначно. Потому что государство так и не научилось видеть в людях людей, в победителях - победителей, в освободителях - освободителей. А ведь народ миллионами жизней заплатил за то, чтобы страна оставалась свободной и обеспечила своим гражданам достойную жизнь. Ну, разошлют в очередной раз от имени президента поздравления со словами типа "Мы в неоплатном долгу перед вами..." Так когда же долги возвращать будут - когда все перемрут? Пенсия в Германии у солдата Третьего рейха - около 3200-3500 евро. Вот тебе и проигравшая сторона... Дед мой плюется, говорит, что воевали против оккупантов и не заметили, как стали порабощенными в родной стране. Заложниками ложных ценностей, безразличия к старикам, неуважения к женщинам, нелюбви к детям, ненависти к конкурентам, иноязычным: Мы можем хоть башкой о свои компьютерные столы биться, но что это изменит? Вот что страшно в стране-победителе. А еще - свастики, заполонившие все стены. Когда наше руководство протрет глаза и поймет, что фашистская зараза вновь голову поднимает?

Андрей С., 21 год, г. Карабаш:

-- Проигравшей стороной себя не ощущаю: многие мужчины в нашем роду воевали в той страшной войне. Конечно, они могли бы жить и получше, но не надо забывать, что остальные жили еще хуже. Сегодня легко судить, как надо было воевать с меньшими потерями, а во время войны командиры принимали решения, исходя из реальных условий, не зная, что будет спустя несколько минут. Хотя очень жаль миллионы погибших, это же небольшое государство - государство жертв войны.

Комментарии
Комментариев пока нет