Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Исторический успех "Динамо-Теплостроя"

06.05.2008
Четыре "горячие точки" спортивного уик-энда

БАСКЕТБОЛ. Челябинский клуб "Динамо-Теплострой", независимо от результатов оставшихся четырех матчей, завоевал как минимум бронзовые медали чемпионата России по баскетболу в суперлиге "Б". При определенном раскладе динамовцы могут стать и серебряными призерами. Этот успех - исторический. Никогда еще мужская челябин-ская команда не выступала так успешно в чемпионатах страны по баскетболу.

Четыре "горячие точки" спортивного уик-энда

БАСКЕТБОЛ. Челябинский клуб "Динамо-Теплострой", независимо от результатов оставшихся четырех матчей, завоевал как минимум бронзовые медали чемпионата России по баскетболу в суперлиге "Б". При определенном раскладе динамовцы могут стать и серебряными призерами. Этот успех - исторический. Никогда еще мужская челябин-ская команда не выступала так успешно в чемпионатах страны по баскетболу.

А вот челябинская "Славянка", играющая в чемпионате страны среди женских команд суперлиги "А", решала более скромные задачи. "Славянкам" необходимо было удержаться в элитном дивизионе. И они с этим справились, обыграв в турнире за 9-12-е места своего ближайшего преследователя, красноярский "Шелен-ЕТК", в двух матчах со счетом 98:80 и 84:61. Независимо от последней встречи с питерским "Спартаком" "Славянка" сохранила прописку в суперлиге "А" (11-е место).

ФУТБОЛ. Вторую победу в двух матчах одержал челябинский "Зенит", выступающий во второй лиге первенства России по футболу (дивизион "Урал-Поволжье"). На своем поле бело-голубые одолели кировское "Динамо" со счетом 2:0. Мячи забили Дмитрий Бушманов и Евгений Шишкин. Набрав 6 очков, "Зенит" расположился на четвертой строке турнирной таблицы. Лидирует в дивизионе нижегородская "Волга" - 9 очков после трех матчей.

ДЗЮДО. В Челябинске прошел чемпионат Внутренних войск МВД России. На татами учебного Центра олимпийской подготовки вышли 94 спортсмена из 15 команд, в их числе - восемь мастеров спорта международного класса, победители и призеры Суперкубков и Кубков мира, чемпионатов Европы и России. Капитаном хозяев соревнований - сборной Уральского регионального командования внутренних войск - был двукратный чемпион страны, неоднократный призер Суперкубков и Кубков мира Максим Брянов.

Как и подобает капитану и лидеру команды, он одержал победы над всеми соперниками в весе свыше 100 кг, в том числе в финале - над призером чемпионата страны Олегом Хорпяковым. В категории до 90 кг выиграл еще один представитель Центра дзюдо - чемпион России до 23 лет Кирилл Денисов из Трехгорного, который повторил прошлогодний успех. Третье "золото" хозяевам принес Сергей Бадриашвили (66 кг). Серебряные медали достались Сергею Лепихину (60 кг) и Андрею Порошину (81 кг). "Бронзу" получил Денис Мухин (73 кг). Командный кубок за первое место третий год подряд завоевала сборная Уральского регионального командования Внутренних войск МВД России.

БОКС. Убедительной общекомандной победой детско-юношеского спортклуба бокса "Санта" УГК завершилось первенство Металлургического района Челябинска по боксу, посвященное Дню Победы. На ринг спорткомплекса Уральского государственного колледжа вышли 7 команд, 131 спортсмен. На счету "Санты" 19 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых наград. На втором месте - боксеры СДЮСШОР "Юность-Метар" : 10 золотых, 6 серебряных, 6 бронзовых медалей, на третьем - команда поселка Рощино (5, 5, 11). Лучшими боксерами турнира признаны Артем Цейгер (Соцгород, Металлургический район), Марат Шарипов ("Юность-Метар"), Артур Новгородов (ЦВР, Металлургический район), Павел Петров ("Санта") и Михаил Степанов (п. Рощино).

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет