Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Защитник до зала не дошел

06.05.2008
Адвокат Владислав Иванов отправился в суд, а попал в камеру управления по борьбе с организованной преступностью

Адвокат Владислав Иванов направлялся в апелляционный арбитражный суд (Челябинск, проспект Ленина, 83), где после перерыва должны были продолжиться разбирательства между ООО "РиКо" и ООО "Паритет" по поводу пресловутых шлаковых отвалов в Златоусте. Он представляет в суде интересы "Паритета". У входа в здание к защитнику подошли двое в штатском, удостоверились, тот ли это адвокат, и заявили, что на заседание суда его не пустят. Свидетелей происходящего не было. Адвокатская мысль сработала на то, чтобы переместиться туда, где людно.

Адвокат Владислав Иванов отправился в суд, а попал в камеру управления по борьбе с организованной преступностью

Адвокат Владислав Иванов направлялся в апелляционный арбитражный суд (Челябинск, проспект Ленина, 83), где после перерыва должны были продолжиться разбирательства между ООО "РиКо" и ООО "Паритет" по поводу пресловутых шлаковых отвалов в Златоусте. Он представляет в суде интересы "Паритета". У входа в здание к защитнику подошли двое в штатском, удостоверились, тот ли это адвокат, и заявили, что на заседание суда его не пустят. Свидетелей происходящего не было. Адвокатская мысль сработала на то, чтобы переместиться туда, где людно. У входа в отделение коммерческого банка те, что в штатском, догнали Иванова. Адвокат попросил охрану банка вызвать милицию. Прибыла вневедомственная охрана, затем ДПС Центрального района Челябинска.

Один из преследователей "в штатском" предъявил удостоверение майора милиции Цветкова и как старший по званию приказал надеть на Иванова наручники. Милиционеры подчинились и помогли препроводить Иванова до автомобиля, на котором его доставили в камеру УБОП.

У Иванова изъяли мобильный телефон, паспорт и секретные документы, которые были приготовлены для суда. Как сообщил вчера на пресс-конференции Владислав Иванов, майор Цветков (имени и отчества он вспомнить не смог) дал понять, что его задача - воспрепятствовать участию адвоката в процессе, намекнул, что это делается в интересах начальника ГУВД области генерал-лейтенанта Григорьева. Если будет буйствовать, ему подкинут героин. Отпустили Иванова, когда судебное заседание закончилось.

Изъятие адвоката из процесса не сыграло своей роли. Суд принял сторону "Паритета".

В ГУВД области факт задержания адвоката Иванова отрицать не стали. Однако событие происходило, по данным пресс-службы, в иных обстоятельствах. Адвокату было вежливо предложено проехать в УБОП для беседы. Последовала неадекватная реакция. Майор милиции вынужден был прибегнуть к помощи вневедомственной охраны. Через два часа адвоката отпустили. Документы и мобильник, по данным УВД, у Иванова не изымались. Ничего противоправного в действиях офицера правоохранительная структура не усматривает.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет