Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В центре КоАП - видеопятна

06.05.2008
С 1 июля можно будет привлекать нарушителей к ответственности с помощью высокотехнологичных средств фиксации фактов

В УВД Челябинска обсудили третий этап изменений в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) и перспективы внедрения высокотехнологичных систем в ежедневную работу правоохранительных служб.
Напомним, третий этап изменений в КоАП начнется 1 июля. С этого дня можно будет привлекать нарушителя к ответственности с помощью высокотехнологичных средств видеофиксации фактов.
- Муниципальный бюджет вкладывает миллионы рублей в техническое оснащение и модернизацию центров управления видеоконтролем, - говорит Андрей Швед, технический директор компании "Астра-СТ", занимающейся производством и установкой камер наблюдения. - Одно "пятно видеонаблюдения" в Челябинске комплектуется десятью видеокамерами и вспомогательными комплектами оборудования общей стоимостью два-три миллиона рублей.

С 1 июля можно будет привлекать нарушителей к ответственности с помощью высокотехнологичных средств фиксации фактов

В УВД Челябинска обсудили третий этап изменений в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) и перспективы внедрения высокотехнологичных систем в ежедневную работу правоохранительных служб.

Напомним, третий этап изменений в КоАП начнется 1 июля. С этого дня можно будет привлекать нарушителя к ответственности с помощью высокотехнологичных средств видеофиксации фактов.

-- Муниципальный бюджет вкладывает миллионы рублей в техническое оснащение и модернизацию центров управления видеоконтролем, - говорит Андрей Швед, технический директор компании "Астра-СТ", занимающейся производством и установкой камер наблюдения. - Одно "пятно видеонаблюдения" в Челябинске комплектуется десятью видеокамерами и вспомогательными комплектами оборудования общей стоимостью два-три миллиона рублей. А создание электронного центра, ядра системы, обошлось примерно в 20 миллионов.

Видеокомплексы соединены с пунктами обработки информации пассивными оптоволоконными линиями и с помощью современной технологии Wi-Max, не требующей традиционных проводных каналов.

-- Благодаря камерам наружного наблюдения, установленным в местах массового скопления людей, мы могли буквально со всех сторон следить за тем, что происходило в нашем городе 24 апреля на проспекте Ленина и около ЗСО, - говорит начальник УВД Челябинска полковник милиции Игорь Иванов. - Используя архивную запись, мы сейчас можем разглядеть лицо каждого участника митинга и оперативно сверить его с федеральной базой данных по розыску.

-- Сложно переоценить значимость систем видеонаблюдения и для Госавтоинспекции, - считает исполняющий обязанности начальника ГИБДД области Сергей Курышев. - На одном из самых опасных перекрестков Челябинска, улицы Российской и проспекта Ленина, ежесуточно фиксируется до 300 нарушений правил дорожного движения. И это без учета нарушений скоростного режима. Если говорить о финансовом аспекте, общая сумма выписываемых штрафов после вступления в силу поправок в Административный кодекс может составить 105000 рублей ежедневно и 315000 ежемесячно. Однако не стоит думать, что задача дорожной инспекции - собирать деньги с автовладельцев. Главная наша цель - всеми силами стремимся сокращать число ДТП.

Среди наиболее значимых новинок средств фиксации нарушений - алкометры и скоростомеры "Визир", каждый из которых стоит 35 и 65 тысяч рублей соответственно. Всего для нужд экипажей ДПС области закуплено 100 приборов "Визир", которые призваны заменять собой устаревшие приборы "Сокол".

Сегодня в городе есть два центра обработки данных, куда стекается информация с 15 "видеопятен". Функции слежения за транспортными потоками Челябинска выполняются в здании городской ГИБДД, а массовые скопления людей отслеживаются в УВД города. Во избежание эксцессов все камеры расположены на значительной высоте или скрыты под специальными защитными колпаками.

Как отметил Андрей Швед, в систему городского видеонаблюдения для своих нужд может включиться любая, государственная и частная, челябинская организация. Сейчас в центре видеомониторинга, функционирующего с ноября прошлого года, круглосуточно дежурят 34 человека. Они просматривают городские улицы и перекрестки через 76 вращающихся вокруг собственной оси видеокамер и в случае необходимости информируют об инцидентах патрульные экипажи.

До конца года в Челябинске планируется установить более 200 видеокамер, что даст возможность оснастить аппаратурой 25 видеоточек.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет