Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Боулинг вместо яблонь

06.05.2008
Возле "КиноМАКСа-Урал" скоро начнется строительство торгово-выставочного комплекса

Елена БАЖЕНОВА
Челябинск

В редакцию "Челябинского рабочего" позвонил пенсионер Леонид Скатертный:
- Я живу возле "КиноМАКСа" и хотел поинтересоваться, почему возле кинотеатра срубили деревья. В субботу в восемь часов утра к нему подъехали около 10 грузовиков и пять погрузчиков. В течение 35 минут рабочие в желтых жилетках спилили 30-40 деревьев. Мы с женой буквально плакали, наблюдая все это в окно. Уничтожили не какие-то старые тополя, а здоровые яблони.

Возле "КиноМАКСа-Урал" скоро начнется строительство торгово-выставочного комплекса

Елена БАЖЕНОВА

Челябинск

В редакцию "Челябинского рабочего" позвонил пенсионер Леонид Скатертный:

-- Я живу возле "КиноМАКСа" и хотел поинтересоваться, почему возле кинотеатра срубили деревья. В субботу в восемь часов утра к нему подъехали около 10 грузовиков и пять погрузчиков. В течение 35 минут рабочие в желтых жилетках спилили 30-40 деревьев. Мы с женой буквально плакали, наблюдая все это в окно. Уничтожили не какие-то старые тополя, а здоровые яблони.

Мы обратились за комментарием к генеральному директору компании "КиноМАКС-Урал" Илье Козаку. Он подтвердил, что возле кинотеатра были срублены яблони, правда, не 30, а 12.

-- Эти деревья сажали сами работники кинотеатра, и нам очень жалко, что пришлось их вырубить. Но на днях мы получили разрешение на строительство большого пристроя: деревья будут мешать запланированным работам.

По проекту, с трех сторон к основному зданию кинотеатра будет пристроен торгово-выставочный комплекс. В нем, по информации Ильи Козака, разместятся несколько кинозалов, ночной клуб, боулинг, выставочные площади, предприятия торговли и питания. Общая площадь комплекса - около 24 тысяч квадратных метров.

Пристрой будет состоять из трех надземных этажей. Со стороны улицы Красной и Сони Кривой до проезжей части разместится многоярусная подземная парковка на 300 машин. Со стороны "Сферы любви" (она останется на месте) в цокольном этаже разместится ночной клуб, на первом - боулинг, на втором - четыре кинозала на 800 мест, на третьем - кафе и бутики. Как заверяет Илья Козак, большая часть зеленых насаждений во время строительства не пострадает. По его окончании дополнительно будут высажены новые деревья и кустарники. Строительство торгово-выставочного комплекса планируется завершить к середине 2010 года.

-- Какая фирма будет строить?

-- Подрядчиком выступит зарубежная фирма - турецкая, югославская или чеш-ская. Для этого есть несколько причин. "КиноМАКС" расположен в центре города и в любом случае находится под пристальным вниманием главы Челябинска и района. Я считаю, что зарубежные фирмы, имея многолетний опыт возведения подобных центров, могут выполнить работу намного качественнее.

-- Какие средства планирует вложить в строительство компания "КиноМАКС-Урал"?

-- У проекта много инвесторов, вкладываемые суммы - это их коммерческая тайна. Компанию "КиноМАКС" в этом строительстве интересуют лишь кинозалы.

-- Как вы считаете, насколько успешным будет проект? Сможет ли он составить конкуренцию существующим комплексам?

-- Думаю, что он будет очень успешным. И главный плюс - это географическое положение комплекса - центр города, большая транспортная развязка. Кроме того, рядом с "КиноМАКСом" много учебных заведений. Комплекс еще не построен, а среди будущих арендаторов уже есть интересные операторы, например, предоставляющие услуги в детском сегменте. Ну а главное удобство в том, что в одном месте можно развлечься и сделать необходимые покупки.

Развлекательный комплекс "КиноМАКС-Урал" был одним из первых современных кинотеатров в Челябинске. За 10 лет в южноуральской столице появились такие мультикомплексы, как "Горки", "Мегаполис", "Аврора". "КиноМАКС-Урал", чтобы оставаться лидером на рынке развлечений, закономерно должен был превратиться в большой комплекс с разнообразными развлекательными и торговыми услугами. Первым шагом к развитию стало появление в нем "Макдоналдса". В целом российская компания "КиноМАКС" (сейчас она работает в 17 городах) до 2010 года планирует открыть около 50 современных мультиплексов по всей России.

В 1998 году в Челябинске был открыт культурно-развлекательный комплекс "КиноМАКС-Урал".

860 человек могут одновременно разместиться в двух залах кинотеатра.

В 2004-2008 годах "КиноМАКС" признан одной самых динамично развивающихся сетей.

Комментарии
Комментариев пока нет