Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Замерзшие погорячились

06.05.2008
Жители поселка Красногорский выступили против преждевременного окончания отопительного сезона

Вентили на котельных в поселке Красногорский Еманжелинского района перекрыли около 13 часов 25 апреля. Отключение совпало с резким похолоданием. На улице летал снежок, а в квартирах красногорцев температура даже с электрообогревателями не поднимась выше +10 градусов. Народ решил "погреться" на митинге.
Тепло перекрыл "Челябрегионгаз", которому поселок задолжал около 10 млн.

Жители поселка Красногорский выступили против преждевременного окончания отопительного сезона

Вентили на котельных в поселке Красногорский Еманжелинского района перекрыли около 13 часов 25 апреля. Отключение совпало с резким похолоданием. На улице летал снежок, а в квартирах красногорцев температура даже с электрообогревателями не поднимась выше +10 градусов. Народ решил "погреться" на митинге.

Тепло перекрыл "Челябрегионгаз", которому поселок задолжал около 10 млн. рублей. От тепла отлучили не только жилые дома, но и детские сады, школы, больницы. От холода страдали и должники, и добросовестные плательщики. 4 мая возмущенные люди вышли на площадь перед Дворцом культуры.

Организовали митинг три молодые домохозяйки. Их поддержали сотни жителей поселка. Красногорцы намеревались собраться на площади и двинуться к поселковой администрации. Однако глава Александр Гризоглазов явился сам. Говорит, впервые узнал о митинге из объявления на магазине. Диалог народа с властью получился не из приятных. Людей переполняли эмоции. Роза Зудина переживает за своего внука. Малышу всего месяц, он кашляет.

-- Да, много детей разболелось, - вторят ей другие женщины. - Причем лежат с высокой температурой. Весна, и без того все ослаблены.

У Лидии Захарченко пожилой отец, инвалид первой группы.

-- Он мерзнет, помыть его не могу, - сетует женщина. - У нас половина поселка получает воду из скважины. Она просто ледяная, руки ломит. Я живу в 80-квартирном доме, из моих соседей только двое должников. Подавляющее большинство платит вовремя. На агрофирме "Ариант" всем работникам "коммуналку" высчитывают из заработка.

-- А мы, пенсионеры, платим аккуратно из месяца в месяц. Если я раз не заплачу, мне потом пенсии не хватит рассчитаться, - поддерживает ее бывший педагог Нина Митина.

Глава Александр Гризоглазов попытался объяснить, как образовался 10-миллионный долг:

-- Мы растянули платежи за коммунальные услуги на 12 месяцев. А газовики требуют плату за весь отопительный сезон сразу. Кроме того, есть разница между розничной ценой и той, которую устанавливает единый тарифный орган. Ее компенсируют только в конце года.

Среди причин - и довольно низкий уровень зарплат в поселке при высоких тарифах на коммунальные услуги.

Тепло в Красногорском стоит дороже, чем в Челябинске.

Бурное возмущение митингующих вызвали слова Александра Гризоглазова о том, что для погашения "газового" долга решено продать здание поселковой почты. Осенью 2007 года красногорцев уже лишили подобным образом Дома быта - тоже рассчитывались с долгами. Этак скоро от муниципальной собственности совсем ничего не останется.

Итогом митинга стало подписание обращения граждан в прокуратуру. Однако тепла в Красногорском в ближайшее время не ожидается. Вся надежда на солнышко, хоть оно светит бесплатно.

Марина МОРОЗОВА

Тем временем

Глава Еманжелинского муниципального района Валерий Чараев обратился в прокуратуру Челябинской области с просьбой дать правовую оценку действиям ОАО "Челябинскгазком" и ООО "Челябинскрегионгаз" в связи с прекращением подачи тепла в котельные поселка Красногорский. Администрация района не имела задолженности за отопление больниц, детских садов, школ, учреждений культуры и дополнительного образования. Оплата была произведена по апрель включительно.

Администрация поселка и управляющая компания ЖКХ подготовили в арбитражный суд иск о понуждении газовиков к исполнению договорных обязательств. В данном случае они должны были остановить теплоснабжение на уровне аварийной брони. При ней нельзя отключать детские и социальные учреждения.

В случае нарушения теплового режима детсады и школы в Красногорском вынуждены будут закрыть. А на носу у школьников - итоговая аттестация и сдача ЕГЭ.

Комментарии
Комментариев пока нет