Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Давайте скажем друг другу правду

06.05.2008
Поведение магнитогорских автомобилистов не выдерживает никакой критики

Каждый день по долгу службы мне приходится просматривать данные  о дорожно-транспортных происшествиях. Честно говоря, то и дело испытываю недоумение. Оно и заставило меня обратиться к автомобилистам как мать, дочь и водитель.
Многие люди за рулем заставляют нас, сотрудников ГИБДД,  "обманывать" детей каждый раз, когда мы вместе с преподавателями школ и воспитателями детских садов учим их безопасному движению на дороге. Мы говорим ребятам: чтобы не попасть под машину, надо строго соблюдать правила дорожного движения.

Поведение магнитогорских автомобилистов не выдерживает никакой критики

Каждый день по долгу службы мне приходится просматривать данные о дорожно-транспортных происшествиях. Честно говоря, то и дело испытываю недоумение. Оно и заставило меня обратиться к автомобилистам как мать, дочь и водитель.

Многие люди за рулем заставляют нас, сотрудников ГИБДД, "обманывать" детей каждый раз, когда мы вместе с преподавателями школ и воспитателями детских садов учим их безопасному движению на дороге. Мы говорим ребятам: чтобы не попасть под машину, надо строго соблюдать правила дорожного движения. Но на практике все выглядит совсем по-другому. Только с начала года восемь детей попали под колеса автомобилей по вине водителей транспортных средств.

Хроника трагедий

Водитель автомобиля ГАЗ совершил наезд на восьмилетнюю девочку, пересекавшую проезжую часть в установленном для перехода месте. Это случилось напротив дома N 58 по улице Советской. Девочку госпитализировали. Врачи нашли у нее закрытую черепно-мозговую травму, ушибленную рану лба, закрытый перелом левой ключицы со смещением.

Десятилетний мальчик на улице Советской Армии переходил дорогу. Его сбил водитель автомобиля ВАЗ. Ребенка доставили в больницу с диагнозом: ушиб мягких тканей передней грудной клетки.

Под колеса "Газели" попала девятилетняя девочка. Она направлялась домой, пересекая проезжую часть по пешеходному переходу. Госпитализирована с переломом правой стопы:

Водителем автомобиля ВАЗ был совершен наезд на девочку 13 лет, которая переходила проезжую часть в установленном для перехода месте. Вместо обычного дежурного звонка маме: "Я уже дома" родителям позвонили из дежурной части ГИБДД и сообщили о случившемся.

Тысячу рублей за молчание

А этот случай и вовсе потряс воображение инспекторов ГИБДД. Напротив дома N 23 по улице Труда автомобилем "Форд Фокус" черного цвета под управлением молодой женщины был совершен наезд на школьника 13 лет. Он переходил проезжую часть по правилам - в установленном для перехода месте. Виновница происшествия посадила ребенка в автомобиль и увезла в больницу. По прибытии в медицинское учреждение совершившая наезд дама постаралась убедить врачей в том, что она-де просто направлялась куда-то по своим делам и увидела, как мальчик упал. Проехать мимо ей якобы не позволил гражданский долг. Поэтому она оказала ребенку помощь, доставив его в больницу. Как выяснилось позже, девушка по дороге в травмпункт вручила мальчику 1000 рублей в обмен на молчание о дорожном происшествии. "Добрая" тетя строго-настрого велела ему говорить, что он просто упал, а никакая машина его не сбивала. Оставив жертву своего наезда в больнице, виновница ДТП решила, что с происшествием покончено и ей удалось выйти сухой из воды. В ГИБДД для оформления дорожно-транспортного происшествия она не прибыла. Но мы надеемся, что ее обязательно найдут и накажут.

Выжившие дети подрастут и сядут за руль автомобиля. К тому времени многие сегодняшние горе-водители наверняка будут передвигаться пешком и с палочкой. Интересно, не боятся ли они, что будущие водители ответят им тем же?

Жанна ХУДЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет