Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Призеры и поклонники

06.05.2008
Подводя итоги прошлого года, магнитогорские физкультурники говорили не только о голах, очках и секундах

Почему-то принято считать, что понедельник - день тяжелый. Но тренеры Магнитки с расхожим мнением считаться не захотели и свой ежегодный, XI по счету, актив назначили именно на первый день недели. Люди, которые чаще встречаются друг с другом на стадионах, сидели в удобных креслах малого зала городской администрации и гадали: кому достанутся красивые кубки, выстроенные по обе стороны от президиума?
Повод собраться был весомым. В этот день подводили итоги смотра-конкурса "На лучшую постановку физкультурно-оздоровительной работы в 2007 году". Как известно, львиная доля такой работы проводится в "низовых звеньях" спортивных структур - в секциях, федерациях, клубах и спортшколах.

Подводя итоги прошлого года, магнитогорские физкультурники говорили не только о голах, очках и секундах

Почему-то принято считать, что понедельник - день тяжелый. Но тренеры Магнитки с расхожим мнением считаться не захотели и свой ежегодный, XI по счету, актив назначили именно на первый день недели. Люди, которые чаще встречаются друг с другом на стадионах, сидели в удобных креслах малого зала городской администрации и гадали: кому достанутся красивые кубки, выстроенные по обе стороны от президиума?

Повод собраться был весомым. В этот день подводили итоги смотра-конкурса "На лучшую постановку физкультурно-оздоровительной работы в 2007 году". Как известно, львиная доля такой работы проводится в "низовых звеньях" спортивных структур - в секциях, федерациях, клубах и спортшколах. В своем выступлении новый начальник управления физкультуры и спорта администрации города Елена Кальянова недаром упомянула слова, сказанные главным физкультурником страны Вячеславом Фетисовым: "Школьный спорт в России должен стать эталоном здоровья нации".

Но "должен" - еще не значит, что уже "является". Да, в Магнитке растет количество учащихся, занимающихся тем или иным видом спорта. Например, за последнее десятилетие у нас в 10 раз (!) увеличилось количество ребячьих команд, подающих заявки на участие в "Золотой шайбе" или "Кожаном мяче". По подсчетам местных социологов, в 2007 году каждый шестой магнитогорец встал на коньки, взял в руки лыжные палки или просто протрусил круг-другой по стадиону. А в спортивных мероприятиях приняли участие 5000 детей. Однако в городе наметилась тревожная тенденция: стареют тренерские кадры, почти треть спортивных наставников давно отметила свое 50-летие. Кто будет завтра учить юных магнитогорцев плавать, прыгать, боксировать, стрелять и бегать - этот вопрос с каждым годом приобретает в городе сталеваров все большую остроту.

Об этом просил задуматься собравшихся и представитель педагогического колледжа Владимир Дремов. Что представляет собой сегодня многочисленная когорта школьных физруков? Лишь пятая часть из них - мужчины, тогда как в "доперестроечные времена" все было наоборот. Менее половины магнитогорских спортивных наставников имеют дипломы о высшем специальном образовании. А как долго может продержаться в школе молодой квалифицированный физрук-специалист? "До первой зарплаты" - прозвучал ответ-реплика из зала.

На коллегии немало говорили и о других болячках магнитогорского массового спорта. Все бурно аплодируют громким победам хоккеистов, гребцов, боксеров, альпинистов, стрелков из Магнитки. Но вне поля зрения по-прежнему остаются проблемы футболистов, легкоатлетов, гимнастов. Увы, успех того или иного вида спорта в Магнитогорске продолжает зависеть от наличия богатого спонсора или энтузиаста-подвижника. Без сомнения, не может не радовать тот факт, что почти три десятка наших спортсменов обзавелась корочками с золотым тиснением "Мастер спорта". Но они ли являются тем самым эталоном здоровья нации, о котором твердит Фетисов?

:На излете полуторачасовой встречи обрели, наконец, своих владельцев кубки и дипломы. В номинации "Вузы" самым "физкультурно ориентированным" был признан Магнитогорский госуниверситет. В секциях бывшего "педа" занимаются три сотни студентов. А денег на эти цели руководство МаГУ выделяет чуть ли не в полтора раза больше, чем делает это его единственный конкурент - МГТУ.

Магнитогорский педколледж первенствовал среди средних специальных заведений. Здесь, оказывается, спортом увлечен каждый третий студент.

Мало кого удивил факт присвоения титула "Лучшее спортучреждение системы профобразования" профессиональному лицею N 13 - кузнице хоккейных кадров для чемпионского "Металлурга".

А физкультурники ММК добились того, что по итогам прошлого года именно их предприятие было признано самым спортивным.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Главными событиями 2007 года физкультурная Магнитка признала открытие ледового ФОКа "Умка" и Дворца игровых видов спорта.

Спортсменом года в Магнитогорске назван альпинист и покоритель Эвереста Геннадий Кириевский.

38 спортсменов из Магнитки пополнили в прошлом году национальные сборные.

Комментарии
Комментариев пока нет