Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Я лечу" на СТС

08.05.2008
Звезда челябинского КВН стал продюсером нового молодежного сериала

В апреле на канале СТС стартовала модная телепремьера - сериал о студентах-медиках. Он рассказывает об учебе и личной жизни будущих хирургов. Исполнительный продюсер проекта - Дмитрий Табарчук, известный своим участием в челябинской команде КВН "УЕздный город". Ему действие сериала знакомо не понаслышке: Дмитрий по образованию медик, окончил Челябинскую медицинскую академию. В интервью "Челябинскому рабочему" он рассказал о том, чем телепремьера СТС особенно впечатлит южноуральских зрителей.

Звезда челябинского КВН стал продюсером нового молодежного сериала

В апреле на канале СТС стартовала модная телепремьера - сериал о студентах-медиках. Он рассказывает об учебе и личной жизни будущих хирургов. Исполнительный продюсер проекта - Дмитрий Табарчук, известный своим участием в челябинской команде КВН "УЕздный город". Ему действие сериала знакомо не понаслышке: Дмитрий по образованию медик, окончил Челябинскую медицинскую академию. В интервью "Челябинскому рабочему" он рассказал о том, чем телепремьера СТС особенно впечатлит южноуральских зрителей.

Как родилась такая необычная идея снять сериал о жизни студентов-медиков?

Это фильм о самой святой профессии. Идея сериала стала плодом совместного творчества исполнительного продюсера СТС Вячеслава Муругова, у которого отец и родственники врачи, Виталия Шляппо и Алексея Троцюка и моего хорошего друга выпускника Челябинской медицинской академии Вячеслава Дусмухаметова. Мы хотели сделать сериал о родной альма-матер.

В учебной жизни студентов-медиков есть такой сложный период: после 2-3-го курса они переходят из стен вуза в больницу, то есть от теории к практике, от книжек - к настоящим историям болезни. Период очень интересный и важный. Именно его и переживают герои нашего сериала.

Действие "Я лечу" наполнено и смешными, и грустными моментами. Чем продиктован выбор такого необычного для сериала жанра - драмеди?

В центре внимания - жизнь врачей, а она и комедия, и драма одновременно. Эта работа связана с определенными рисками, она трудная и ответственная. И только хорошее чувство юмора позволяет с успехом преодолевать сложные ситуации. Вообще среди медиков много творческих людей.

Главная героиня, Лера Чехова, - девушка со сложной судьбой, очень целеустремленная и с внутренним стержнем. Это собирательный образ или кто-то стал ее прототипом?

Образ главной героини скорее собирательный, как в общем-то и других студентов. Можно сказать, что ребята, которые учатся с Лерой, чем-то похожи на моих однокурсников, друзей, знакомых.

Врачи, с которыми мы часто общаемся во время съемок, говорят, что все происходящее весьма правдоподобно и очень напоминает им студенческие годы.

Сериал снимается в провинциальном городе. Почему не в Москве, где столько светил медицины?

Таков сценарий: город, в котором происходит действие, - провинциальный. Съемки проходят в Московской области, в городе Реутово.

Корпус больницы, в котором мы работаем, - новый, в нем пока мало пациентов, и это для нас очень удобно.

Среди актеров "Я лечу" есть и признанные звезды - Владислав Галкин и Владимир Стеклов. Галкина телезрители называют хирургом-секс-символом, проводя параллели с героем Джорджа Клуни в сериале "Скорая помощь". А какой он на съемочной площадке?

Владислав Галкин очень точно играет своего героя, он вообще хорошо знает медицину: столкнулся с ней после травмы, полученной на съемках "Диверсанта". А на площадке он интересный, простой и сложный одновременно, но вызывает уважение. Профессионал, одним словом. То же самое могу сказать о Владимире Стеклове.

"Я лечу" не первый сериал о молодежи, над которым вы работаете: герои первых сериалов "Кадетство" и "Ранетки" - школьного возраста. И вот студенты-медики. С молодежью легко находите общий язык?

Как ни странно, да: юные актеры более гибкие, более восприимчивые к происходящему на площадке. Но, конечно, с такими профессионалами, как Владислав Галкин, Владимир Стеклов, Алена Яковлева, Александр Пороховщиков, Георгий Мартиросян ("Кадетство"), тоже легко и приятно работать в любой обстановке!

Какие забавные ситуации происходят на съемках?

Они, как правило, связаны с производством. Снимая сложную медицинскую сцену, приходится на площадку звать хирургов и консультироваться: сам я уже давно не практиковал, не все помню. Тяжело даются медицинские термины: актеры шутят, что скоро сами станут медиками. То же с рентгенограммами: иногда не получается найти в архиве снимков те, что связаны с обсуждаемыми на экране недугами. Опытный врач сможет это заметить.

В "Кадетстве" песню для кадета Синицина написал челябинский автор Дмитрий Пермяков, снимался челябинец Виталий Макаров - серебряный призер Олимпиады, в "Ранетках" снимались звезды канала СТС-Челябинск Ольга Борунова и Павел Седов. Что будет челябинского в "Я лечу"?

В так называемых "воздушных перебивках", когда сюжеты перемежаются видами города, мы показываем городской пейзаж Челябинска! Реутово - небольшой город, панорамы Челябинска украсили сериал.

Показываем и реальную жизнь челябинских больниц в некоторых "больничных перебивках". Мои однокурсники из медицинской академии, главные врачи города очень нам помогают, предоставляют много информации и пособий для сериала.

Есть еще одна деталь, связанная с нашим городом: по сценарию, студент Смертин перевелся из Челябинского медицинского института.

Дмитрий, вы уже несколько лет живете в Москве. Про Челябинск не забываете?

Очень люблю город, у меня тут родные, друзья. Скучаю по Челябинску, и каждый раз с удовольствием использую факты, связанные с ним, в проектах. Хочу поблагодарить выпускников, преподавателей медицинской академии города Челябинска, которые оказали нам большую помощь в создании сериала.

Комментарии
Комментариев пока нет