Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Туда, где родился Зевс

08.05.2008

Один мой знакомый челябинец, заядлый путешественник, будучи человеком состоятельным, объехал полпланеты. Но в последние годы "затормозил": никуда, кроме как на Крит, не рвется. "Божественный остров!" - любит повторять он. И не только потому, что, согласно мифам Древней Греции, на Крите был рожден Зевс, отец всех богов.
- Видела бы ты эту неземную красоту, - дразнит он меня впечатлениями, будя воображение.

Один мой знакомый челябинец, заядлый путешественник, будучи человеком состоятельным, объехал полпланеты. Но в последние годы "затормозил" : никуда, кроме как на Крит, не рвется. "Божественный остров!" - любит повторять он. И не только потому, что, согласно мифам Древней Греции, на Крите был рожден Зевс, отец всех богов.

-- Видела бы ты эту неземную красоту, - дразнит он меня впечатлениями, будя воображение. Как, должно быть, прелестно Эгейское море с его бирюзовой прозрачной водой и длинными пляжами. Упасть бы в песок где-нибудь в районе Георгиопули, Элафониси или Миртоса и созерцать волнение волн.

-- С ума сошла! - обрывает мои мечты знакомый. - Только ленивец полетит туда ради "матрасного" отдыха. Не обидно ли день-деньской лежать на пляже, когда кругом, в какой бы точке острова ни находился, полно чудес. От горных пейзажей глаз не оторвать. Живописные ущелья так и манят тайнами древних пещер (их на Крите более трех тысяч). Знаешь, что художник Эль Греко родился на Крите в деревне Фоделе? А представляешь, как грандиозен лабиринт Минотавра, точнее, руины Кносского дворца? Видела когда-нибудь платаны до 15 метров в обхвате, какие растут в горной деревушке Ано Кера?

Не видела. Я видела только березки на крохотных увильдинских островах. Но читала, что Крит - самый крупный греческий остров, своего рода островное государство. Ему есть чем удивить путешественников. К тому же критяне (или критовцы?) без ревности относятся к желанию гостей-туристов нанести визит "соседям", побывав на редком по своей красоте и истории острове Санторин (легенды гласят, что это уцелевший "осколок" легендарной Атлантиды).

С точки зрения комфортности отдыха Крит славится развитой инфраструктурой, отелями всех уровней и, конечно же, разнообразными, но всегда аппетитными блюдами греческой кухни.

-- Нынешним летом не только Крит, но и Родос, второй по величине остров Греции, станет для уральцев ближе, - сообщила Ирина Пызина, директор челябинского турагентства "Лавка странствий". - Наш партнер "Натали Турс", одна из крупнейших российских компаний в сфере туризма, на радость уральских путешественников, вводит с июня прямые чартерные авиарейсы из Екатеринбурга. Полеты на Крит начнутся с 1 июня. Их регулярность - три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям. Первый рейс на Родос - 9 июня. Далее самолеты туда будут летать по понедельникам и четвергам. В первые дни лета на Крите можно отдохнуть по более доступным ценам. Так, "семидневка" в трехзвездочном отеле с завтраками обойдется в сумму от 638 евро, а две недели - от 731 евро. С 5 июня цены "подрастут", увеличиваясь к середине лета, а к высокому сезону станут "горячими". Родос примет уральских туристов на срок 11 и 12 дней. Пребывание в двухзвездном отеле с завтраками встанет примерно в 650 евро.

Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет