Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Режем, смешиваем, взбиваем

08.05.2008
Какую технику для кухни выбрать?

Недавно отправилась в магазин бытовой техники за помощником для кухни. Нужно, чтобы он и коктейли смешивал, и овощи для супов измельчал, и яйца да сливки для кремов взбивал. Но перед витриной пришлось задуматься. Кухонный комбайн, блендер или миксер? Что выбрать, чтобы техника выполняла все необходимые функции и не платить за лишние?

Миксеры применяются чаще всего для смешивания жидкостей. С помощью них можно также замесить тесто и перемешать пюреобразный продукт.

Какую технику для кухни выбрать?

Недавно отправилась в магазин бытовой техники за помощником для кухни. Нужно, чтобы он и коктейли смешивал, и овощи для супов измельчал, и яйца да сливки для кремов взбивал. Но перед витриной пришлось задуматься. Кухонный комбайн, блендер или миксер? Что выбрать, чтобы техника выполняла все необходимые функции и не платить за лишние?

Миксеры применяются чаще всего для смешивания жидкостей. С помощью них можно также замесить тесто и перемешать пюреобразный продукт. Функциональность миксера зависит от потребляемой им мощности, количества скоростей вращения насадок и разновидностей насадок. Слабый миксер, потребляющий 200 Вт, например, с блинным тестом справится, а вот с густым уже нет. Также некоторые модели миксеров имеют турборежим (двигатель дает максимальные обороты), работающий при удерживаемой клавише. Удобно, если миксер оснащен еще и емкостью для взбивания, благодаря которой продукты не разбрызгиваются. Конечно, основной плюс миксеров - сравнительно низкая цена. Средний по функциональности миксер с двумя насадками и пятью скоростями стоит около 500 руб. Поэтому, если соковыжималка у вас уже есть, а резать овощи вы можете и вручную, нет смысла платить больше за технику посерьезнее. Выбирая миксер, обратите внимание на прочность насадок и на удобство их закрепления и извлечения.

Блендеры используются для смешивания жидкостей, теста и пюре, для измельчения фруктов, вареного мяса, овощей для детского питания или крем-супа. А некоторые модели могут не только приготовить коктейли, но и измельчить лед для них. Блендеры бывают погружные и кувшинного типа. Первые имеют удлиненный корпус с ножом на конце. Их помещают в чашу и держат на весу в процессе смешивания так же, как миксер. Блендер кувшинного типа включает подставку с двигателем и чашей для продуктов. Блендеры также отличаются мощностью, числом скоростей, количеством насадок. Некоторые модели блендеров кувшинного типа имеют насадки для нарезки сыра, венчики для взбивания, измельчитель для лука, расколки льда. Такие модели могут стать более дешевой альтернативой кухонному комбайну. К тому же они намного компактнее. Но справляются с меньшим количеством продуктов. Поэтому, если вы готовите на большую компанию или занимаетесь консервированием салатов на зиму, отправляйтесь в отдел кухонных комбайнов. Блендер же стоит от 800-1000 руб. Выбирая блендер, нужно оценить не только качество насадок, но и прочность чаши (если это блендер кувшинного типа). Особенно, если вы собираетесь, например, колоть лед или измельчать твердые продукты.

Кухонные комбайны также отличаются друг от друга функциональностью. Есть модели, включающие только овощерезку и соковыжималку. Или мини-комбайны с блендером и измельчителем продуктов. А есть серьезная техника с миксером, блендером, соковыжималкой, тестомесителем, терками, кофемолками и измельчителями для специй (сухая мельница). В хорошо укомплектованные модели входит также мясорубка. Конечно, такие модели будут различаться и по цене. Самый дешевый комбайн стоит около 2000 рублей. Выделяются также кухонные машины и процессоры. Процессор - по-простому, подставка с двигателем, на который надеваются различные насадки. Кухонная машина - подставка с чашей, в которую опускаются насадки, укрепленные на рабочей части комбайна. Кухонная машина - техника для кухни более дорогая и сложная.

Производители идут дальше и оснащают комбайны, например, чашей с подогревом или крышками с отверстием, куда можно добавлять продукты в процессе смешивания. Насадки для некоторых моделей комбайнов можно купить отдельно, таким образом укомплектовав технику самостоятельно. Насадки продаются узкоспециальные. Например, ножи для резки лапши. Главный минус комбайна (особенно с большим количеством функций) - большие размеры. На тесной кухне такая техника будет не очень удобна. Хорошо, если модель позволяет хранить насадки, размещая их внутри чаши. Чистка комбайна - также дело хлопотное. При выборе кухонного комбайна посмотрите, достаточно ли вместительны чаши, прочны ли насадки, плотно ли закрываются крышки.

Комментарии
Комментариев пока нет