Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Рецепты для майского пикника

08.05.2008

Семга на гриле
Вам понадобятся: филе семги с кожицей - 800 г, 2 перца чили, 1 лайм, базилик, соль.
Нарежьте рыбу на порционные куски длиной 10 см. На мелкой терке натрите цедру лайма. Нарежьте небольшими кубиками перцы чили. Перемешайте цедру лайма, перцы чили, листья зеленого базилика и щепотку соли.

Семга на гриле

Вам понадобятся: филе семги с кожицей - 800 г, 2 перца чили, 1 лайм, базилик, соль.

Нарежьте рыбу на порционные куски длиной 10 см. На мелкой терке натрите цедру лайма. Нарежьте небольшими кубиками перцы чили. Перемешайте цедру лайма, перцы чили, листья зеленого базилика и щепотку соли. Этой смесью натрите семгу. Затем сложите каждый кусок пополам, скрепите зубочистками или другими остро заточенными палочками и жарьте на гриле 5-8 минут.

Перец и томаты, фаршированные рисом

Вам понадобятся: рис - 150 г, подсолнечные семечки - 50 г, зеленый лук - 5-6 перьев, оливковое масло - 3 ст. л., 1 головка чеснока, красный перец - 2 шт., оранжевый перец - 2 шт., помидоры - 3 шт., сок половины лимона, черный перец, соль.

Отварите рис. Мелко нарежьте лук. На сковороде без добавления масла обжарьте семечки, высыпьте в контейнер, а в сковороду добавьте 2 ст. ложки масла и обжарьте дольки чеснока так, чтобы они стали золотистыми. Добавьте в контейнер чеснок, зеленый лук, сок половины лимона и рис. Перемешайте и влейте 1 ст. ложку оливкового масла. Поперчите. С помидоров срежьте верх и выньте осторожно мякоть, не повредив стенки и дно помидоров, верхушку сохраните. Мякоть помидоров перемешайте с рисом. С перцев также срежьте верхушку и вырежьте сердцевину с семенами.

Начините перцы и помидоры рисом и накройте верхушкой. Заверните каждый помидор и перец в двойной слой фольги и поставьте на гриль. Запекайте до готовности около получаса. Раскройте фольгу и дайте пропитаться запахом гриля еще 3-4 минуты.

Салат весенний

Вам понадобятся: редис - 500 г, огурцы - 500 г, яйца - 3 шт., небольшие пучки свежего лука, петрушки и укропа, сметана - 300 г, сок половины лимона, щепотка соли и перца.

Нарежьте редис, огурцы и яйца кружочками, добавьте порубленную зелень. Все ингредиенты перемешайте.

Сделайте заправку из сметаны, сока половины лимона, горсти мелко нарезанного укропа, щепотки соли и перца и заправьте салат.

Комментарии
Комментариев пока нет