Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Самооборона - это не спорт

08.05.2008
Боевое единоборство винг-чун доступно людям с любой физической подготовкой

"Скоро лето, мы будем больше времени проводить в городе, на улице, меньше - дома, который, как известно, "моя крепость". Наша жизнь стала намного спокойнее, чем в "шальные" 90-е годы прошлого века. Уже не бегают по городам толпы молодчиков с палками, не горят киоски и почти не снимают с машин колеса и зеркала.
Можно даже сходить вечером в ресторан и ночной клуб, и все это без приключений. Все потихоньку начинают расслабляться, и вот в этом-то и кроется опасность.

Боевое единоборство винг-чун доступно людям с любой физической подготовкой

"Скоро лето, мы будем больше времени проводить в городе, на улице, меньше - дома, который, как известно, "моя крепость". Наша жизнь стала намного спокойнее, чем в "шальные" 90-е годы прошлого века. Уже не бегают по городам толпы молодчиков с палками, не горят киоски и почти не снимают с машин колеса и зеркала.

Можно даже сходить вечером в ресторан и ночной клуб, и все это без приключений. Все потихоньку начинают расслабляться, и вот в этом-то и кроется опасность. Нельзя забывать, что есть люди, промышляющие разбоем, наркоманы и просто люди с отклонениями в психике. Нужно быть готовыми к встрече с ними. Если мы каждый день ходим на работу и с нами все в порядке, это не значит, что проблемы нет, просто она касается пока не нас. Какой есть выход? Научиться приемам самообороны, но где и каким? Расскажите, пожалуйста.

Семья Васильевых, Челябинск".

-- Многие спорят про лучшее оружие для самообороны, - говорит инструктор по навыкам самообороны Александр Габов, - но нападение длится секунды, и если вы сами не являетесь оружием, то бесполезная железка или баллончик с газом в вашей сумке или дома в шкафу вряд ли помогут.

Более действенным средством для личной безопасности могут стать практические навыки. Это рефлекторные физические действия и соответствующая психологическая подготовка. Что такое рефлекторные действия? Это когда вы касаетесь горячей плиты и рука сама отдергивается. Так же нужно реагировать на агрессию - не раздумывая и мгновенно. Где можно получить необходимые навыки? Спортивные секции каратэ или других единоборств - это, конечно, лучше, чем ничего, но они настроены прежде всего на спорт, то есть бой по правилам и с соперником, а не с врагом - без правил.

На сегодняшний день я знаю лишь один вид боевого единоборства, который создан для решения данных проблем и содержит в своем арсенале технику, пригодную для боя без правил на улице, в подъезде, лифте и т.д. Это винг-чун. Преподается он и в нашем клубе восточных практик "Гармония".

Стиль винг-чун доступен для людей с различной физической подготовкой, не имеет возрастных ограничений. Вся его техника работает без физической разминки, растяжки и прочих сопутствующих атрибутов спортивных боевых искусств. Если разбудить специалиста данного вида даже ночью, он выдаст вам 100 процентов техники с ходу.

У нас принято водить ребенка на музыку, английский язык, коньки - вдруг в жизни пригодится, а о безопасности как-то не принято думать... К сожалению, это не всегда так...

Более подробную информацию о технике винг-чун можно получить на сайте клуба http://yoga-chel.narod.ru.

Подготовил Сергей Белковский

Комментарии
Комментариев пока нет