Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сильный слабый пол

13.05.2008
Среди военных, служащих по контракту, немало женщин

В воинской части N 63330 поселка Новогорный среди офицеров, прапорщиков и солдат можно насчитать около 50 представительниц слабого пола. Хотя назвать "слабыми" женщин-военнослужащих язык не поворачивается. Один раз в месяц повара, бухгалтеры, телефонистки оттачивают навыки военного дела: стреляют из автомата Калашникова и пистолета, метают боевые гранаты и водят бронированную технику. Позже, уже на плацу, занимаются строевой подготовкой. Затем их ждут занятия в классах по медицине и противопожарной безопасности, в спортивном зале - общефизическая подготовка.

Среди военных, служащих по контракту, немало женщин

В воинской части N 63330 поселка Новогорный среди офицеров, прапорщиков и солдат можно насчитать около 50 представительниц слабого пола. Хотя назвать "слабыми" женщин-военнослужащих язык не поворачивается. Один раз в месяц повара, бухгалтеры, телефонистки оттачивают навыки военного дела: стреляют из автомата Калашникова и пистолета, метают боевые гранаты и водят бронированную технику. Позже, уже на плацу, занимаются строевой подготовкой. Затем их ждут занятия в классах по медицине и противопожарной безопасности, в спортивном зале - общефизическая подготовка. Всего десять специальных дисциплин.

-- Поблажек никому не делают, - поделилась лейтенант Ольга Маркина. - Устав Вооруженных сил РФ для всех един, и потому необходимо стараться выполнять поставленные задачи только на "хорошо".

Ольга - одна из немногих женщин, которая управляет бронированным артиллерийским тягачом БАТ-2. Женщины в погонах наравне с мужчинами стойко переносят все трудности службы в Вооруженных силах. И тем не менее для мужчин женщины всегда останутся прежде всего женами, матерями, сестрами, подругами. Той самой половиной, которую всегда хочется назвать прекрасной.

Сергей ЧЕРНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет