Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По воле Бога и судей

13.05.2008
В споре с соседкой Увельский приход одержал победу

У прихожан православного храма Рождества Христова в поселке Увельский пасхальные праздники выдались радостными вдвойне: разрушать пристрой к зданию их храма, как предписывалось ранее февральским решением Увельского суда, не будут. Поводом для судебного разбирательства стал иск гражданки Любови Нечкиной.
Напомним: в 2001 году Любовь Васильевна купила в поселке Увельский дом по соседству с храмом. Прожив в нем шесть лет, она вдруг заметила, что пристрой к храму слишком близко находится от ее жилища, на расстоянии 2,8 метра. Подав исковое заявление в суд, гражданка принялась доказывать, что расстояние между стенами храма и ее домом не соответствует противопожарным нормам, не позволяет ей сделать собственный пристрой, мешает хозяйственным работам.

В споре с соседкой Увельский приход одержал победу

У прихожан православного храма Рождества Христова в поселке Увельский пасхальные праздники выдались радостными вдвойне: разрушать пристрой к зданию их храма, как предписывалось ранее февральским решением Увельского суда, не будут. Поводом для судебного разбирательства стал иск гражданки Любови Нечкиной.

Напомним: в 2001 году Любовь Васильевна купила в поселке Увельский дом по соседству с храмом. Прожив в нем шесть лет, она вдруг заметила, что пристрой к храму слишком близко находится от ее жилища, на расстоянии 2,8 метра. Подав исковое заявление в суд, гражданка принялась доказывать, что расстояние между стенами храма и ее домом не соответствует противопожарным нормам, не позволяет ей сделать собственный пристрой, мешает хозяйственным работам. Настоятель храма Павел Швалев выдвигал иные аргументы, не менее весомые. Он говорил (и свои слова подтверждал документами), что здание дома для обустройства его в православный храм купили и зарегистрировали в 1990 году, пристрой к нему сделали также задолго до того, как Нечкина купила рядом с ним дом и стала в нем жить. Все было сделано по закону, и все последующие годы в храме Рождества Христова исправно отправлялись религиозные обряды. Никаких претензий от Нечкиной не поступало.

-- Я не знаю, что с ней произошло, - сказал тогда при нашей встрече отец Павел. - Могу лишь предполагать, но не утверждаю.

Судья Светлана Кирсанова, рассмотрев исковое заявление Нечкиной и аргументы священника, вынесла решение в пользу истицы. Якобы мешающий Нечкиной пристрой к храму было предписано убрать. Это означало приостановить работу храма на длительное время, лишить верующих жителей райцентра церковных служб и обрядов.

Отец Павел решением суда, чувствовалось, был расстроен, удручен, но не сломлен. Больше того, готовясь опротестовать решение суда в вышестоящей инстанции, уповал на волю Господа и планировал приступить не к разрушению церковного пристроя, а начать строить звонницу. Мол, храм без колокольного звона - как человек без голоса. Поэтому и колокола уже приобрели загодя. Обо всем этом мы рассказали в публикации "Неудобный сосед" ("Челябинский рабочий" от 28 февраля нынешнего года) и продолжали следить за развитием событий.

Несколько дней назад стало известно, что по кассационной жалобе прихода храма Рождества Христова состоялось заседание судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда. Рассмотрев жалобу в открытом судебном заседании, она отменила решение Увельского суда о сносе церковного пристроя и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд. Какой аргумент стал главным при принятии этого решения?

-- Чтобы было понятно всем, я скажу так, - ответил председатель Увельского суда Александр Винокуров. - Коллегия рассудила беспристрастно: пристрой к храму появился до того, как Нечкина купила себе дом. Все документы по храму и пристрою к нему оформлены правильно. Так что Любови Васильевне надо было внимательно смотреть, когда она приобретала дом для долгого в нем проживания.

Анатолий ФЕДОРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет