Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Льется песня, душу греет

13.05.2008

В минувшее воскресенье народный коллектив "Прялица" из села Демарино  Пластовского района принял участие  в областном празднике народных обрядовых посиделок "Уральские вечерки". Он проходил  в селе  Ясные Поляны  Троицкого района.  Артисты из Демарино с первых минут встречи покорили и гостей, и строгое жюри фестиваля. Во-первых, тем, что отважная мама Светлана Мардамшина взяла на праздник свою трехмесячную дочурку Дашу, которая вела себя очень спокойно и под песни "Прялицы" мирно посапывала на руках. Во-вторых, демаринцы приготовили много всяких блюд русской кухни.

В минувшее воскресенье народный коллектив "Прялица" из села Демарино Пластовского района принял участие в областном празднике народных обрядовых посиделок "Уральские вечерки". Он проходил в селе Ясные Поляны Троицкого района. Артисты из Демарино с первых минут встречи покорили и гостей, и строгое жюри фестиваля. Во-первых, тем, что отважная мама Светлана Мардамшина взяла на праздник свою трехмесячную дочурку Дашу, которая вела себя очень спокойно и под песни "Прялицы" мирно посапывала на руках. Во-вторых, демаринцы приготовили много всяких блюд русской кухни.

-- Угощайтесь, гости дорогие, - приглашали девушки в ярких алых сарафанах. - Ягоды, грибочки из Демаринского бора, экологически чистые продукты.

В-третьих, у коллектива были красивые костюмы, сшитые демаринскими рукодельницами. Загляденье, да и только.

-- Мы впервые на таком большом празднике, - говорит Михаил Колесников, руководитель коллектива. - Нельзя не радоваться тому, что русская народная песня вновь возрождается. И мы стараемся внести в это свой вклад. Ездим по селам, собираем этнографический материал, реконструируем старинные народные обряды, ремесла. А народное творчество - это тот родник, припав к которому, мы очищаемся душой. Родник живой, а потому изменяющийся, который надо бережно хранить.

Словно подтверждая слова руководителя, весь большой дружный коллектив выступил очень удачно. Гала-концерт праздника он открыл самобытной интересной программой. Зрители долго не хотели отпускать полюбившихся артистов.

Домой демаринцы увезли диплом второй степени, подарки и много впечатлений от увиденного.

Виктория Шмидт

Комментарии
Комментариев пока нет