Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтение с удовольствием

13.05.2008

Так называется программа, с помощью которой мы продвигаем в районе книги и чтение. Одно из предусмотренных ею мероприятий - улучшение материально-технической базы библиотек и открытие новых. Модельная библиотека открылась в селе Кундравы. На средства бюджета сельского поселения проведен ремонт, закуплена новая мебель. За счет областных денег приобретены компьютеры, принтер, ксерокс, DVD, телевизор.

Так называется программа, с помощью которой мы продвигаем в районе книги и чтение. Одно из предусмотренных ею мероприятий - улучшение материально-технической базы библиотек и открытие новых. Модельная библиотека открылась в селе Кундравы. На средства бюджета сельского поселения проведен ремонт, закуплена новая мебель. За счет областных денег приобретены компьютеры, принтер, ксерокс, DVD, телевизор. В библиотеку поступило около 1000 новых книг.

В этом году еще две модельные библиотеки будут открыты в селах Травники и Варламово. Медведевская библиотека справила новоселье: она переехала на второй этаж купеческого особняка площадью более 200 квадратных метров. Более современными и привлекательными для населения стали библиотеки в селах Непряхино, Филимоново. Важным событием в районе стало открытие библиотеки в селе Зауралово. Там проживают всего 300 жителей, которым прежде приходилось ехать в центральное отделение за 12 километров.

Еще один важный пункт в программе - проект "Книжный десант". Мы открываем передвижки и пункты выдачи в самых отдаленных населенных пунктах района. Активно подключились к проекту Непряхинское и Сарафановское поселения, которые и деньги выделили, и новые книги закупили.

Жители дер. Нижние Караси, пос. Кумысное, дер. Ступино и Десятилетие (родина известного советского кинорежиссера Сергея Герасимова) получили возможность приобщаться к чтению непосредственно в месте своего проживания. Раз в месяц мы совершаем объезды всех сел. Нас там с нетерпением ждут учителя, ставшие внештатными библиотекарями, и ребятишки. Чаще всего запрашиваются энциклопедии, словари, свежая пресса, фантастика, романы.

Наша администрация не скупится на поддержку просвещения. Например, глава района Николай Новоселов и районное Собрание депутатов не только выделяют специальную строчку в бюджете под нужды библиотек, но и учредили ежегодную премию имени Г. Колеговой, которая сорок лет возглавляла Варламовскую библиотеку и была почетным гражданином района. Премия присуждается лучшему сельскому библиотекарю года.

О наших достижениях и успехах свидетельствует тот факт, что именно в Чебаркульском районе в Год чтения прошла областная школа Павленковских сельских библиотек. В основе реализации программы по продвижению книги лежит качественное обновление фондов. В прошлом году в библиотеки района поступило около 9000 экземпляров новых книг. На книги, газеты и журналы местный бюджет выделил более 600 тысяч рублей. Благодаря творческому внедрению программы достигнута главная цель - поддержка и стимулирование читательской активности, читательские ряды пополнились 300 новыми пользователями.

Особо хочу отметить, что все сельские библиотеки подписаны на газету "Челябинский рабочий". Мы читаем ее от корки до корки. Особенно нам нравятся статьи о культуре, об интересных людях и творческих коллективах. Пишите чаще о жителях районов, о рабочих, на которых и держится мощь Челябинской области.

Елена Тисина, директор центральной районной библиотеки, Чебаркульский район

Комментарии
Комментариев пока нет