Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Олимпийская лицензия Татьяны Сибилевой

13.05.2008
Четыре "горячие точки" спортивного уик-энда

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Успешно выступила на завершившемся в Чебоксарах Кубке мира по спортивной ходьбе челябинка Татьяна Сибилева. Она завоевала серебряную медаль на дистанции 20 км и путевку на Олимпийские игры-2008. Наша спортсменка уступила лишь чемпионке мира прошлого года Ольге Каниськиной, которая победила, установив рекорд соревнований. Сборная Россия стала абсолютным победителем 23-го Кубка мира, выиграв в командном зачете все виды программы.

Четыре "горячие точки" спортивного уик-энда

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Успешно выступила на завершившемся в Чебоксарах Кубке мира по спортивной ходьбе челябинка Татьяна Сибилева. Она завоевала серебряную медаль на дистанции 20 км и путевку на Олимпийские игры-2008. Наша спортсменка уступила лишь чемпионке мира прошлого года Ольге Каниськиной, которая победила, установив рекорд соревнований. Сборная Россия стала абсолютным победителем 23-го Кубка мира, выиграв в командном зачете все виды программы. В Чебоксарах россияне уступили лишь одну золотую медаль - в заходе на 20 км первенствовал опытный и именитый испанец Франсиско Фернандес.

Татьяна Сибилева стала седьмой южноуральской спортсменкой и первой нашей легкоатлеткой, завоевавшей путевку на Олимпиаду в Пекине.

ДЗЮДО. Сергей Петухов из Троицка стал победителем юниорского первенства Европы по дзюдо среди незрячих спортсменов. Одиннадцатиклассник коррекционной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей выиграл "золото" в категории до 50 кг. Состязания прошли в венгерском городе Цеглед. Сергей Петухов - инвалид второй группы по зрению с детства. Он различает предметы только на расстоянии двух метров. В коллекции наград ученика тренера Зайтуна Ахметшина уже есть "бронза" Всемирных молодежных игр и четыре медали первенств России всех достоинств (два "золота", "серебро" и "бронза").

ТХЭКВОНДО. Челябинские спортсмены завоевали две золотые медали на чемпионате России по тхэквондо среди студентов, который проходил в Москве. Победителями в своих весовых категориях стали Мария Чугаева из Челябинского государственного педагогического университета и Василий Соблаков из Уральского государственного университета физической культуры. Бронзовые награды получили Дмитрий Солодянкин и Дамир Валиев. Кроме мастера спорта международного класса Марии Чугаевой честь ЧГПУ и отделения тхэквондо СДЮСШОР "Конас" (тренер-преподаватель Илдар Сайранов) защищала мастер спорта Юлия Кузнецова. Она поделила 5-8-е место.

КОБУДО. Воспитанники СДЮСШОР "Конас" выиграли пять наград на завершившемся в Оренбурге первенстве России по кобудо. Четыре из них - два "золота", "серебро" и "бронзу" - ученики тренера-преподавателя "Конаса", исполнительного директора областной федерации кобудо Александра Тихонова посвятили 50-летию Александра Георгиевича. Особенно порадовал своего наставника прошлогодний победитель первенства страны Руслан Закиров (возрастная категория 18-20 лет, вес до 80 кг), который потратил не более одной минуты на каждого из трех соперников. Сестра Руслана Нелли Закирова (18-20 лет, свыше 60 кг) уступила в Оренбурге только чемпионке мира. Анастасия Капарушкина (16-17 лет, до 55 кг) на пути к "золоту" выиграла у девушек из Москвы и Оренбурга. Кроме "золота" Рустама Рамазанова (14-15 лет, до 55 кг, тренер - Евгений Белозерцев) "серебро" в общую копилку области добавил еще один подопечный Тихонова - Руслан Минникаев (18-20 лет, до 70 кг).

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет