Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Надо ли "душить" олигархов?

14.07.2000
В последнее время государственные силовые структуры начали активное наступление на олигархов и промышленников: налоговая полиция имеет серьезные претензии к "Лукойлу", АвтоВАЗу, подвергается сомнению законность приобретения Норильского никеля группой Владимира Потанина. О действиях Генеральной прокуратуры против холдинга "Медиа-мост" и говорить не приходится. У одних граждан это вызывает одобрение, у других - настороженность. А что думают о действиях силовиков и Президента РФ Владимира Путина руководители челябинских предприятий?

В. Денисенко, генеральный директор обувной фирмы "Юничел":
-Не считаю возбуждение уголовных дел против "олигархов" чем-то ненормальным.

В последнее время государственные силовые структуры начали активное наступление на олигархов и промышленников: налоговая полиция имеет серьезные претензии к "Лукойлу", АвтоВАЗу, подвергается сомнению законность приобретения Норильского никеля группой Владимира Потанина. О действиях Генеральной прокуратуры против холдинга "Медиа-мост" и говорить не приходится. У одних граждан это вызывает одобрение, у других - настороженность. А что думают о действиях силовиков и Президента РФ Владимира Путина руководители челябинских предприятий?

В. Денисенко, генеральный директор обувной фирмы "Юничел" :

-- Не считаю возбуждение уголовных дел против "олигархов" чем-то ненормальным. Идет процесс дистанцирования власти от капитала. В свое время семь банкиров поддержали Б. Ельцина на выборах и за это получили "отпущение грехов". А В. Путин сказал, что перед законом все равны.

Ни для кого не секрет, что крупные олигархические структуры организовали свой бизнес не в белых перчатках.

В это самое время кто-то тянул налоговую лямку на полную катушку, что создавало разные условия для конкуренции на рынке.

Да, налоговое законодательство у нас несовершенно, не то что в Германии или, скажем, в Испании. Так его надо менять. И, быть может, не создай власть в свое время касту неприкасаемых, "олигархи" сами пролоббировали бы законы, которые формируют нормальные условия. Но не для них одних, а для всех.

С. Мительман, президент ассоциации "Хлебпром" :

-- С одной стороны, перед законом должны быть все равны. Но если рассуждать так, то сейчас нужно пересажать полстраны. Мое мнение: сегодня с крупными предпринимателями отношения нужно строить очень аккуратно, если они откровенно не нарушают закон, никого не убили и не ограбили. Да и зачем на всю Россию трубить о прегрешениях, которые еще не признал суд?

В. Путину, как мне кажется, следует начинать "с чистого листа", не поминать то, что было когда-то. Важно, чтобы при нем никто ничего не нарушал. А так:декларируется одно, происходит другое. Вот и думаешь: то ли президент не управляет ситуацией, то ли в ходу двойная мораль.

С. Варламов, директор челябинского филиала АКБ "Лефко-Банк" :

-- То, что в стране надо наводить порядок, не вызывает сомнения. Вопрос в том, какими методами. Я согласен с председателем совета директоров АвтоВАЗа В. Каданниковым, когда он говорит: есть претензии - давайте разбираться. Ситуация-то и вправду парадоксальная. Как это возможно: выпустить 280 тысяч автомобилей с двойными номерами? Силовики, делающие подобные заявления, наверняка понимают: озвучивают то, чего не может быть в природе. Значит, преследуют какую-то свою цель, хотят показать, что власть - это власть. Вот что смущает.

В. Соловьев, внешний управляющий ЧЗК:

-- Я - за объективный и глубокий подход. С каждым подозреваемым в сокрытии налогов лицом надо разбираться отдельно. Есть нарушения - пусть несет ответственность. И неважно, что это было несколько лет назад. Принцип "нулевого варианта", которым советуют руководствоваться президенту, здесь не годится. Государство не с Путина начинается, и править в нем должен закон, а не гособщина. Но если человека напрасно "ославили" на всю Россию, отвечать должны сделавшие это органы и их руководители.

П. Рабин, генеральный директор инвестиционно-финансовой группы "РабиКом" :

-- Еще до выборов В. Путин не скрывал, что власть в стране, по его мнению, должна быть сильной и обеспечивать верховенство закона. Поэтому для меня нет ничего неожиданного в том, что наблюдаю. И к этой общей стратегии отношусь положительно. Все должны находиться в равных условиях: и сильные, и очень сильные, и страшно сильные - настолько, что об этом даже страшно подумать. Такой подход приведет к росту бизнеса, улучшит работу экономики.

Однако опасаюсь, как бы благие намерения не обернулись очередной кампанией, которая метит и "чистых", и "нечистых". Я не склонен все приписывать президенту: у него, как у всех, только две руки и одна голова. Сегодня особенно активно проявляют себя те, кому сладко воздействовать на сильных мира сего. Впрочем, скоро все станет ясно. Если мы наблюдаем силу власти - стану аплодировать В. Путину, если это жестокость, попытка свести счеты, волюнтаристскими методами осуществить передел собственности - будет очень печально.

Записал Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет