Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Счастливица из глубинки

15.05.2008
Женщина-инвалид из города Сим выиграла автомобиль во всероссийской лотерее

Людмиле 39 лет. Она считает, что ей не очень повезло в жизни: инвалид второй группы, работы нет, личная жизнь не сложилась. Муж ушел, сейчас процесс развода. Женщина одна воспитывает двоих детей школьного возраста и ухаживает за парализованной матерью. Живут на две пенсии по инвалидности.

Женщина-инвалид из города Сим выиграла автомобиль во всероссийской лотерее

Людмиле 39 лет. Она считает, что ей не очень повезло в жизни: инвалид второй группы, работы нет, личная жизнь не сложилась. Муж ушел, сейчас процесс развода. Женщина одна воспитывает двоих детей школьного возраста и ухаживает за парализованной матерью. Живут на две пенсии по инвалидности. Людмила родилась в Симе, потом на время переехала в село Кропачево, а совсем недавно снова возвратилась в свой город. Только пенсию пока не перевела из сельской местности. Раз в месяц, приезжая за деньгами в деревню, Люда покупает на почте лотерейные билетики. В феврале 2008 года в отделении почтовой связи села Кропачево она вытянула билетик "Русского лото". Положила дома и забыла. По словам женщины, все равно ей не везет в лотереях. На этот раз Людмила ошиблась.

Розыгрыш тиража N 702 прошел 23 марта. Билет Людмилы, покрытый пылью, лежал на своем месте. Когда из местных средств массовой информации она услышала, что разыскивается счастливчик, выигравший автомобиль, только позавидовала везунчику. Спустя два месяца, в мае, сразу после Дня Победы, женщина случайно наткнулась на билет и решила-таки сверить его с лотерейной таблицей.

-- Дома у меня Интернета нет, телефона тоже, - говорит победительница. - Когда после майских праздников мне на глаза попался билет, сверить его с тиражной таблицей отправилась на почту. Никак не ожидала, что выиграю что-то существенное. Я регулярно участвую в лотереях. Если и выигрываю, то незначительные суммы, хотя мы и им рады.

В отделении связи обладательницу билета N 283570 с нетерпением ждали уже два месяца. Ведь это она выиграла один из главных призов "Русского лото" : новенький автомобиль "Дэо-Нексия". Как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Челябинского отделения Почты России Ольга Давиденко, когда работники отделения узнали номер билета у женщины, приняли ее как народную героиню. Особенно обрадовались тому, что повезло именно нуждающемуся человеку.

-- Для меня это просто чудо, - рассказывает со слезами на глазах Людмила. - Я не буду пока называть свою фамилию, чтоб не спугнуть везение, ведь люди всякие бывают, тем более в жизни у меня сейчас не все гладко. Зато точно знаю, как распоряжусь выигрышем. Вместо машины надеюсь получить деньги и потратить их на образование детей. Моя старшая дочь в этом году заканчивает школу. Девочка она умная, мечтает поступить в вуз.

Теперь мечта девушки осуществится. Она сможет поступить в ЧелГУ. Вместо иномарки наличными Людмила должна получить 260 тысяч рублей. Сейчас лотерейный билет отправлен в Москву на экспертизу. Если его подлинность будет подтверждена, Людмила получит свой выигрыш в ближайшее время и в полном объеме.

Потерявшийся выигрыш

Кстати, на Южном Урале история Людмилы из Сима не единственная. Есть другие случаи, когда обладатели счастливых билетов не сразу обращаются за выигрышем или вообще не получают его. В феврале 2006 года в Чебаркуле был продан билет N 0769 647 из 285-го тиража лотереи "ТВ-Бинго шоу". Горожанин выиграл более 33 тысяч рублей, но за деньгами так и не явился. Скорее всего, человек просто забыл проверить билет, а его выигрыш остался в лотерейном фонде. Еще один нюанс: оказывается, у лотерейных билетов, как у всех товаров, есть свой "срок годности". Деньги можно получить только в течение шести месяцев со дня розыгрыша.

Южный Урал в выигрыше

Тем не менее Челябинская область богата на счастливчиков, которым везет в лотерее. По данным отдела продаж товаров и услуг областного почтамта, только приобретенные на почте лотерейные билеты принесли в этом году дивиденды почти 32 тысячам южноуральцев. Конечно, большинство выигрышей небольшие - от 50 до 500 рублей. Но есть и везунчики, получившие крупные подарки. Двое жителей Кизильского и Агаповского районов выиграли по 100 тысяч рублей. Женщина из Чесмы получила путевку в Венецию. Выигрыши от 22 до 100 тысяч рублей "осели" в Кыштыме и Карталах.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет