Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Озоновый пилинг - быстро и недорого.
Объявление отделочных работ: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Банно-боулинговая дружба

15.05.2008

Теряю своих подруг. Это происходит незаметно, но необратимость процесса более чем очевидна. Из-за чего произошла первая потеря? Из-за денег. Ни больше ни меньше: цена нашей дружбы оказалась ровно в 500 рублей. Однокурсница попросила меня написать три рецензии, чтоб сдать зачет.

Теряю своих подруг. Это происходит незаметно, но необратимость процесса более чем очевидна. Из-за чего произошла первая потеря? Из-за денег. Ни больше ни меньше: цена нашей дружбы оказалась ровно в 500 рублей. Однокурсница попросила меня написать три рецензии, чтоб сдать зачет. Потом потребовала с меня адекватно оценить ночные бдения над шедеврами мирового кинематографа. Я оценила. Больше мы не встречались.

Эта история послужила для меня большим уроком: оказывается, дружба требует жертв, причем не абстрактных, а вполне конкретных. С тех пор денежный вопрос никогда мною не поднимался в разговорах с друзьями, и, наверное, это сохранило многих из них.

Потом возникла иная причина разлуки: друзья стали разъезжаться кто куда, в другие города и страны. Придумана масса способов, чтобы сократить это расстояние: электронная почта, Интернет, icq. Но ни один из этих способов я почему-то не использую. Точнее, использую. Есть один человек, с которым мы переписываемся, но дружбой это назвать язык не повернется. Мы не виделись несколько лет, а виделись несколько раз в жизни. Почему переписываемся? Уж больно красиво он пишет. И я по заданной им инерции тоже вдруг начинаю писать красиво. Чувствую себя одновременно Ликой Мизиновой и Полиной Виардо и ловлю кайф в этом ощущении.

Вообще что есть дружба и как дружить? Одна моя бывшая однокурсница собирает вокруг себя компанию в течение 10 лет. Мы приходим, садимся каждый на свои места (мое последние семь лет - на подлокотнике дивана), выпиваем, закусываем, рассказываем смешные случаи из жизни. От нее требуется накормить, напоить всех нас, проконтролировать, добрались ли до дома. А несколько лет назад как-то тесновато стало на подлокотнике дивана. И понеслось: баня, боулинг, ресторан. Дружба ли это? Вроде бы нам приятно проводить время вместе, а вот без этих джакузи, бассейна с гидромассажем, инфракрасной парилки было бы также хорошо или не очень?

Если есть банно-боулинговая, то есть и садовая дружба, куда более популярная. Садовые участки покупаются с таким расчетом, чтобы было поближе к друзьям. Собрались вместе под навесом, выпили-закусили, открыли сезон и разошлись - каждый по своим участкам. Появляются темы для разговоров: помидоры, перцы, петунии, виктория.

Меня по молодости, наверное, к земле пока не тянет. Точнее, тянет, но все время к разной. У нас походная дружба. Обсуждая маршрут, лазая по горам, наша походная команда чувствует себя единым целым. По возвращении в Челябинск мы напрочь забываем друг о друге до следующего похода. В привычных, не экстремальных обстоятельствах чувствуется как будто бы некое отчуждение.

Я все же думаю, что все перечисленные виды дружбы - дружба. И даже если это на самом деле не так, то надо считать это дружбой. Живое общение обогащает душу гораздо больше, чем прочитанная книга. И каждый миг этого общения нужно ценить.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет