Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Примадонна и доцент

15.05.2008
Завтра Наталья Заварзина отмечает присвоение звания народной артистки России бенефисным спектаклем

До Заварзиной не дозвониться. Она берет трубку, а фоном слышится игра на фортепиано. Утром оркестровая репетиция, вечером спектакль. Следующим утром - экзамены в институте музыки, где Наталья Александровна - доцент кафедры вокального мастерства.
В этом году ей было присвоено звание народной артистки России.

Завтра Наталья Заварзина отмечает присвоение звания народной артистки России бенефисным спектаклем

До Заварзиной не дозвониться. Она берет трубку, а фоном слышится игра на фортепиано. Утром оркестровая репетиция, вечером спектакль. Следующим утром - экзамены в институте музыки, где Наталья Александровна - доцент кафедры вокального мастерства.

В этом году ей было присвоено звание народной артистки России. Она получила это звание, будучи в прекрасной певческой форме и на взлете своей карьеры. Теперь в челябинской оперной труппе "народных" трое: Галина Зайцева, Николай Глазков и Наталья Заварзина.

В театре Наталья поет ведущие партии сопранового репертуара: Леонора в "Трубадуре", Лиза в "Пиковой даме", Татьяна в "Евгении Онегине", графиня Айзенштайн в "Летучей мыши", Сильва. Плюс к этому - богатейший репертуар камерной музыки, который Наталья исполняет в сольных концертах.

Для бенефисного вечера была выбрана последняя премьера - оперетта "Марица", поставленная в Челябинском оперном театре режиссером Алексеем Степанюком. По своей сложности и драматизму эта оперетта близка к опере и даст Наталье Заварзиной возможность показать свой голос во всей красе. И не только голос. За время спектакля исполнительница главной партии пять раз меняет наряды - от костюма крестьянской девушки до шикарного серебристого платья. Множество хореографических номеров - причем не подтанцовок, а именно танцев исполняет Наталья сама. Тут и венгерский чардаш, и танец с граблями.

В театре Наталья Заварзина по праву считается примадонной оперной сцены. После бенефиса ей предстоит гастрольная поездка в Голландию с симфоническим оркестром института музыки.

Олеся ГОРЮК

Наталья ЗАВАРЗИНА солистка Челябинского театра оперы и балета, народная артистка России. Удостоена приза за лучшее исполнение произведений Сергея Рахманинова на I Международном конкурсе оперных певцов имени Дягилева в Перми (1996), дипломантка Международного конкурса вокалистов в Италии (1998). В 1996-м окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных, в 1998-м - аспирантуру. В 1998-1999 годах солистка Магнитогорской академической капеллы имени Эйдинова. Выступала с сольными концертами в Москве, Петербурге, Екатеринбурге. С 1999-го живет и работает в Челябинске. Хобби - горные лыжи, вождение автомобиля. Мечтает прыгнуть с парашютом.

Комментарии
Комментариев пока нет