Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доступный и комфортный "термос"

15.05.2008
Правительство области ищет новые способы решить жилищный вопрос

Проблему жилья в области решат с помощью заводов по изготовлению комплектующих для индивидуальных малоэтажных домов. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщили первый вице-губернатор Владимир Дятлов и генеральный директор ОАО "Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки" Александр Кондрашов.

Мощность одного завода - 100 домов в месяц. Производитель оборудования - одна из немецких компаний. Ее имя держат в секрете, потому что переговоры еще не завершены и контракт не подписан.

Правительство области ищет новые способы решить жилищный вопрос

Проблему жилья в области решат с помощью заводов по изготовлению комплектующих для индивидуальных малоэтажных домов. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщили первый вице-губернатор Владимир Дятлов и генеральный директор ОАО "Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки" Александр Кондрашов.

Мощность одного завода - 100 домов в месяц. Производитель оборудования - одна из немецких компаний. Ее имя держат в секрете, потому что переговоры еще не завершены и контракт не подписан. Немцы готовы поставлять оборудование уже через полгода после достижения окончательных договоренностей.

-- Такой дом строится из современных панелей, - рассказывает Владимир Дятлов. - Это базальтовая плита с утеплителем, обложенная деревянным брусом. Получается дом-термос. При этом используется минимум дорогостоящего железа и цемента.

Такая "еврохижина" собирается от фундамента до крыши примерно за месяц. С учетом проектирования и изготовления блоков на возведение нового дома потребуется три-четыре месяца.

-- Есть типовые проекты, - поясняет Александр Кондрашов, - но программное обеспечение на заводе таково, что позволяет учесть индивидуальные пожелания заказчика.

По замыслу строительной корпорации и властей, новые дома будут эконом- и бизнес-класса. То есть панельно-частная застройка обещает быть массовой и стоить 20 тысяч рублей за квадратный метр. Окончательную цену продиктует рынок.

Александр Кондрашов рассказал, что в 2008 году руководимое им Агентство по ипотечному кредитованию (ныне корпорация) выдало 28368 кредитов. За первые три месяца 2008 года - 3380. По словам А. Кондрашова, 46 процентов заемщиков - работники сферы услуг и торговли, 28 процентов - производственники, 17 процентов - бюджетники, 3 процента - госслужащие. Шесть процентов приходится на самые разные категории южноуральцев.

Федеральное агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 15 мая текущего года меняет стандарты выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов. Теперь возраст заемщика к истечению срока кредитования не должен превышать 65 лет. Ранее допускалось возвращение долга до 75 лет. Супруги заемщиков должны быть участниками ипотечной сделки. Тот, кто подлежит призыву на срочную военную службу, может взять кредит лишь в трех случаях: при наличии созаемщика, предъявив документ, подтверждающий отсрочку от армии до 27 лет, и при увольнении в запас. Из объектов рефинансирования агентством исключены кредиты на приобретение комнат и индивидуальных жилых домов, расположенных на земельных участках, предоставленных в аренду. Максимальный срок кредитования остается прежним - 30 лет. Не меняются и процентные ставки - от 10,75 до 14 процентов годовых.

Андрей СВЕТИН

Комментарии
Комментариев пока нет