Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Водный коллапс в Карабаше

16.05.2008
Долги коммунальщиков лишили воды население города медеплавильщиков

Утром 14 мая в Карабаше была обесточена насосно-фильтровальная станция "Киалим", снабжающая питьевой водой основную часть жилых районов города. Отключение произвели работники Карабашского участка электрических сетей по заявке ЗАО "Кыштымэнергосбыт". Как сообщил директор предприятия Вячеслав Доставалов, таким способом было произведено ограничение подачи электроэнергии для муниципального предприятия "УК ЖКХ", долги которого  превысили 2,7 млн. рублей.
С начала года коммунальщики ни рубля не заплатили энергетикам.

Долги коммунальщиков лишили воды население города медеплавильщиков

Утром 14 мая в Карабаше была обесточена насосно-фильтровальная станция "Киалим", снабжающая питьевой водой основную часть жилых районов города. Отключение произвели работники Карабашского участка электрических сетей по заявке ЗАО "Кыштымэнергосбыт". Как сообщил директор предприятия Вячеслав Доставалов, таким способом было произведено ограничение подачи электроэнергии для муниципального предприятия "УК ЖКХ", долги которого превысили 2,7 млн. рублей.

С начала года коммунальщики ни рубля не заплатили энергетикам. Счета МУПа арестованы по причине многочисленных долгов по налогам, зарплате и другим обязательным платежам, поэтому взыскать сумму задолженности через суд просто нереально. Неоднократные попытки руководства энергосбытовых компаний Челябин-ска и Кыштыма договориться с коммунальщиками и администрацией Карабаша, являющейся учредителем МУПа, результатов не дали. Глава города М. Дзугаев не нашел времени даже на то, чтобы встретиться со сбытовиками электроэнергии и обсудить ситуацию, не говоря уж о предложениях по реструктуризации долга.

Исчерпав все возможные пути урегулирования проблемы, энергетики пошли на крайние меры: 14, 15, 19 и 20 мая с 9 до 16 часов они намерены отключать ток на главном объекте МУП "УК ЖКХ" - насосной станции "Киалим". Еще в начале мая о принятом решении были уведомлены глава города, руководитель коммунального предприятия, прокурор Карабаша, Ростехнадзор, ГОиЧС, однако ответных мер не последовало.

Прокомментировал ситуацию заместитель главы Карабаша по градостроительству и экологической безопасности Олег Федянин:

-- Долги МУП "УК ЖКХ" администрация города погашать не вправе - это обязанность самого хозяйствующего субъекта.

Получить комментарии от и.о. директора МУП "УК ЖКХ" Александра Микрюкова не удалось: его рабочий и мобильный телефоны не отзывались, а подчиненные утверждали, что их руководитель выехал за пределы города.

Своим мнением поделился прокурор Карабаша Евгений Шумихин. По его словам, прокуратура признала действия "Кыштымэнергосбыта" по отключению электроэнергии на жизненно важном объекте ЖКХ, снабжающем питьевой водой практически весь город, неправомочными. По факту нарушения прав жителей Карабашского город-ского округа прокуратурой проводится проверка.

А пока начальники разных рангов доказывают свою правоту, под угрозой закрытия в случае перебоев с водой остаются городская больница, три школы, пять детских садов, два хлебозавода, объекты военного городка, множество мелких предприятий и организаций. Водой НФС "Киалим" снабжается около 12-14 тысяч карабашцев.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет