Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в квартире премиум класса на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какие специалисты нужны?

16.05.2008
Перечень востребованных специальностей определяет экономика

Кадры, как известно, нужны там, где хозяйство интенсивно развивается или имеет хорошие перспективы роста.
К числу таковых отраслей относится строительство - лидер по числу вакансий, в первую очередь для рабочих кадров. Даже руководители региона отмечают: зарплата каменщика в 24 тысячи рублей - аномалия. Месячный заработок среднего южноуральца почти вдвое ниже. Очевидно: людям хорошо платят потому, что их не хватает.

Перечень востребованных специальностей определяет экономика

Кадры, как известно, нужны там, где хозяйство интенсивно развивается или имеет хорошие перспективы роста.

К числу таковых отраслей относится строительство - лидер по числу вакансий, в первую очередь для рабочих кадров. Даже руководители региона отмечают: зарплата каменщика в 24 тысячи рублей - аномалия. Месячный заработок среднего южноуральца почти вдвое ниже. Очевидно: людям хорошо платят потому, что их не хватает. А если платят очень хорошо, то дефицит на этом профессиональном рынке будет сохраняться долго. Эксперты говорят, в течение десятилетия. В числе престижных - профессия водителя. Причем она нужна не только в строительстве, но и в других отраслях.

Темпы роста промышленного производства достаточно высоки. Очевидных тенденций к их снижению не прогнозируется. Следовательно, в металлургии и машиностроении сохранится потребность в рабочих, инженерах и управленцах. Нехватка последних в ряде отраслей - поколенческая проблема. Менеджеры среднего звена достигают пенсионного возраста. Рождается вопрос, кто именно их заменит. Как в строительстве, так и в промышленности сохраняется стабильный спрос на конструкторов и технологов. И, разумеется, нужны операторы технологического оборудования, станочники, слесари-ремонтники, электромонтеры и газосварщики.

Специалисты по трудоустройству прогнозируют дефицит кадров в торговле, который стимулируется развитием розничных сетей. Это положительно отразится на зарплатах рядовых сотрудников, включая кассиров. Тем не менее вакансии на этих должностях не будут заполнены окончательно. Кассир - первая ступень в торговой иерархии. Наиболее продвинутые на ней не задерживаются. Кому понравится отвечать перед покупателями за весь негатив сетевого бренда! Могут не беспокоиться о своем трудоустройстве потенциальные продавцы-консультанты, работники складов. Менеджеры, имеющие не только диплом, но и положительный опыт работы, тоже нужны. С менеджерским ярлыком людей масса, но знающих ремесло продаж досконально, способных наладить систему поставок хранения товара - не так много. Потому торговые сети конкурируют не только за покупателя, но и за тех, кто может их привлечь и качественно обслужить.

Сохранится спрос и на грамотных финансистов. Причем в более отдаленной перспективе он будет лишь увеличиваться. По оценкам экспертов, рынок банковских услуг на Южном Урале недостаточно насыщен.

За свое будущее не стоит переживать занятым в сфере услуг и отрасли общественного питания. Эксперты не грозят безработицей врачам и медсестрам. Наоборот, потребность в их труде будет только расти.

Андрей САФОНОВ

(при подготовке использована информация интернет-сайтов)

Комментарии
Комментариев пока нет