Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Привезет ли Малкин Кубок Стэнли в Магнитку?

16.05.2008
Воспитанник магнитогорского "Металлурга" - главный претендент на приз самому ценному игроку плей-офф Национальной хоккейной лиги

Евгений Малкин - один из ключевых игроков хоккейного клуба "Питтсбург Пингвинз" в его противостоянии "Филадельфии Флайерз" в полуфинале Кубка Стэнли. Как мрачно шутят в Филадельфии, чтобы остановить Малкина, который играет, как молодой Марио Лемье, "летчикам" нужно найти своего Бобби Кларка. Не для того, чтобы сломать лодыжку еще одному русскому. Просто, если игроки "Филли" не остановят Евгения, не видать им финала Кубка Стэнли как собственных ушей. Похоже, что все к этому и идет.

Воспитанник магнитогорского "Металлурга" - главный претендент на приз самому ценному игроку плей-офф Национальной хоккейной лиги

Евгений Малкин - один из ключевых игроков хоккейного клуба "Питтсбург Пингвинз" в его противостоянии "Филадельфии Флайерз" в полуфинале Кубка Стэнли. Как мрачно шутят в Филадельфии, чтобы остановить Малкина, который играет, как молодой Марио Лемье, "летчикам" нужно найти своего Бобби Кларка. Не для того, чтобы сломать лодыжку еще одному русскому. Просто, если игроки "Филли" не остановят Евгения, не видать им финала Кубка Стэнли как собственных ушей. Похоже, что все к этому и идет.

"Пингвины" победили своих соперников уже в третьем матче - 4:1 и ведут в серии со счетом 3:0. До финала "Питтсбургу" подать рукой. "Мы намерены завершить серию как можно быстрее", - отметил наставник "Питтсбурга" Мишель Террьен.

Трижды прав Александр Овечкин, который ставит в этом плей-офф на "Пингвинов". Малкин с партнерами после третьей победы над "Филадельфией" стали первой командой после "Эдмонтона" образца 1983 года, которой удалось выиграть 11 из своих первых 12 матчей в плей-офф. Еще одна - и "Питтсбург" впервые с 1992 года будет играть в финале Кубка Стэнли. Правда, неясно, смогут ли "Пингвины" совладать с матерым "Детройтом", который на всех парах мчится к финалу ("Крылья" ведут в серии с "Далласом" со счетом 3:1). Но сомневаться в способностях "Питтсбург Пингвинз" пока нет повода. Особенно когда Евгений Малкин вдохновенно летает на крыльях по ледовой площадке.

Образцы своей лучшей игры он продемонстрировал в первом матче с "летчиками". При счете 2:2 в самом конце первого периода магнитогорец метеором промчался по правому краю и сильным кистевым броском положил шайбу в сетку. Голкипер "Филадельфии" даже не дернулся - этот гол оказался победным.

Но главный шедевр был впереди. На 25-й минуте, когда хозяева играли в меньшинстве, экс-челябинец, одноклубник Малкина Сергей Гончар отправил своего земляка в прорыв. Против Жени применили силовой прием (до этого он отпахал целую смену и уже планировал меняться). Выйдя один на один с вратарем, Малкин решил не мудрствовать лукаво, а выстрелил как из пушки, с четырех метров. К счастью Бирона, шайба попала ему в "домик", а не в грудную клетку или в голову. Тяжелой травмы удалось избежать, но счет стал 4:2 в пользу "Питтсбурга".

-- Решение я принял в самый последний момент, - объяснил после матча Малкин через переводчика. - Поэтому щелкнул по воротам со всей мочи. Нужно бить, а не думать.

После этой игры американские журналисты сравнили Малкина со знаменитым Марио Лемье. Наверное, нет нужды говорить, что именно Евгений и был признан первой звездой этого матча.

-- Женя был велик сегодня, - заявил после встречи бывший партнер Малкина по магнитогорскому "Металлургу" Петр Сикора. - Особенно был хорош его первый гол.

Сейчас в списке лучших бомбардиров плей-офф Малкин занимает третью позицию. У него 18 очков (8 голов и 10 передач). Свое последнее очко набрал в третьем матче против "Филадельфии". А лидирует в споре бомбарбиров плей-офф товарищ Малкина по команде Сидни Кросби (4 гола, 15 передач).

Все сходятся во мнении, что именно Малкин в составе "Питтсбурга" - главный претендент на "Конн Смайт Трофи". Приз самому ценному игроку плей-офф, который ни разу в жизни не доставался россиянину. Это случится, если "Пингвины" все-таки возьмут Кубок Стэнли. Если нет, то награда, скорее всего, уплывет к шведу Юхану Францену из "Детройта". Если, конечно, он оправится от травмы, полученной в первом матче с "Далласом".

Жесткими получились матчи и "Питтсбурга" с "Филадельфией". Но, похоже, "пингвины" нашли управу на "летчиков". Малкин, Кросби и их партнеры совершенно не стушевались, когда пришлось столкнуться с агрессивным и силовым стилем "Филли". Кросби, кажется, вообще всю жизнь готовился переквалифицироваться в силового форварда, а Малкин так быстр и техничен, что уходит от любых попыток поймать его на силовой прием. Да к тому же магнитогорец и сам почувствовал вкус к жесткой борьбе. Вероятно, "летчикам" не найти противоядия от настырных "пингвинов". И НХЛ ждет финал "Детройт" - "Питтсбург".

Три победы "Питтсбурга" и "Детройта" в своих сериях делают все более вероятной встречу в главной серии сезона двух лучших российских центрфорвардов, двух уральцев - магнитогорца Евгения Малкина и воспитанника екатеринбург-ской хоккейной школы Павла Дацюка. Первый в заокеанской карьере последнего хет-трик принес его "Детройту" третью победу над "Далласом" и резкое перемещение вверх в гонке бомбардиров. У Павла 18 очков (8 голов и 10 передач), столько же, сколько и у Малкина. Ясно, что дуэль этих хоккеистов станет одной из самых захватывающих в финале Кубка Стэнли, если вдруг не случится чуда и кто-нибудь из обреченной парочки "Даллас" - "Филадельфия" не восстанет из пепла.

-- Если бы вам два года назад (Малкин тогда играл за магнитогорский "Металлург". - Прим. авт.) сказали, что сейчас вы окажетесь в финале Кубка Стэнли, вы бы поверили? - такой вопрос задали Малкину журналисты после третьего матча.

-- Еще до того, как я сыграл свой первый матч в НХЛ? Наверное, нет. Хотя в жизни всякое может быть. А вот если бы год назад сказали, то поверил. У нас очень молодая команда. Мы набрались опыта, повзрослели: Все в наших силах.

Уверен в Малкине и легендарный центрфорвард, нынешний владелец "Питтсбурга" Марио Лемье:

-- Я совершенно не удивлен, что Малкин играет так здорово. Наблюдаю за ним уже два года. Это форвард мирового уровня. Большая удача, что он выступает в НХЛ именно за "Питтсбург".

Вот что думают об игре Евгения Малкина его земляки

Владимир Малкин, отец Евгения:

-- Думаю, что в нынешнем сезоне Женя очень сильно вырос как хоккеист. Способствовало этому и то, что тренеры, наконец, поняли: Женя - прирожденный центрфорвард. Когда его ставят на край или в одно звено с другими звездами, он теряется, свои способности использует не на полную катушку. Слежу за его игрой и вижу, как сын от матча к матчу прибавляет, приобретает качества настоящего мастера. Да, в "Питтсбурге" он стал действовать пожестче, чем в "Магнитке". Иной раз лезет в драку, отвечает грубостью на грубость. А что касается слухов, что Малкин по итогам сезона претендует на звание лучшего хоккеиста НХЛ, то, поверьте, Женя не зациклен на наградах и титулах. Он приучен думать в первую очередь о команде. Его даже бытовые проблемы не сильно волнуют, живет он по-прежнему в доме Сергея Гончара. Язык тоже пока не освоил. Насколько я могу судить, он просто стесняется говорить по-английски.

Ринат Галеев, директор студии рекламы "Идея" :

-- Я сам в хоккей играю, два раза в неделю на лед выхожу, так что знаю: хоккеисты - народ самолюбивый. Евгений Малкин не исключение. Когда у него на площадке что-то не клеится, он очень переживает. Это заметно. Конечно, гордость берет, что магнитогорец, воспитанник нашей хоккейной школы, за сезон набрал в лучшей лиге мира более ста очков! Смотрю сейчас чемпионат мира и думаю: кого не хватает в российской сборной, так это Малкина. Но у него сейчас другие задачи, пусть поскорее Кубок Стэнли выигрывает и в Магнитку его привозит (каждый игрок команды, выигравший почетный трофей, имеет возможность привезти его в родной город. - Прим. авт.).

Артур Иванников, пресс-атташе баскетбольного клуба "Металлург-Университет" :

-- Для меня очевидно: Малкин проводит лучший сезон в своей карьере. Интересно, что до этого он ни с "Металлургом", ни со сборной России до финала никогда не добирался. Если в прошлом году Женя демонстрировал хотя и добротный, но все-таки однобокий хоккей, то в нынешнем все по-другому. К европейскому стилю он добавил лучшее, что взял у североамериканцев. Активно идет на ворота, много забивает: 47 голов в регулярном сезоне, 8 в плей-офф - это уникальный результат. Нередко Малкин может в одиночку решить судьбу важного матча. Повезло Жене и в том плане, что с некоторыми лидерами "Питтсбурга" (с Сикорой и Гончаром, например) он успел поиграть в Магнитке в памятный локаутный сезон. Так что на адаптацию много времени ему не потребовалось.

Михаил Николаев, Геннадий Григорьев

Комментарии
Комментариев пока нет