Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Загар от арендатора

16.05.2008
Пляжи Челябинска готовятся встретить горожан

В  преддверии купального сезона "Челябинский рабочий" решил выяснить, на какой пляж может пойти житель областного центра. Как оказалось, в Челябинске несколько таких мест отдыха. Это пляжи "Западный" и старый городской на Шершневском водохранилище, два местечка на Смолино, на улицах Хуторная и Новороссийская, пляж на Первом озере и еще один совсем маленький в Советском районе. Выбираем из общего списка три. Первым делом едем на пляж на улице Хуторной.

Пляжи Челябинска готовятся встретить горожан

В преддверии купального сезона "Челябинский рабочий" решил выяснить, на какой пляж может пойти житель областного центра. Как оказалось, в Челябинске несколько таких мест отдыха. Это пляжи "Западный" и старый городской на Шершневском водохранилище, два местечка на Смолино, на улицах Хуторная и Новороссийская, пляж на Первом озере и еще один совсем маленький в Советском районе. Выбираем из общего списка три. Первым делом едем на пляж на улице Хуторной. Он расположен недалеко от храма "Утоли моя печали". По словам местных жителей, раньше здесь царствовали разруха и запустение. Не так давно сюда пришли арендаторы.

-- Мы поставим здесь лежаки с зонтиками, - говорит частный предприниматель Вера Грушина. - Обязательно появится детский городок. Для удобства отдыхающих предусмотрены туалеты. Повсеместно будут установлены кабинки для переодевания.

Сейчас бригада строителей возводит вышку для спасателей. Новые владельцы подумали и о безопасности. Любую драку прекратят сотрудники частного охранного предприятия. Предусмотрены две парковки.

Дальше - пляж на улице Мамина. Первое озеро не порадовало. В глаза сразу бросилась разруха. Перекосившиеся кабинки для переодевания соседствовали с переполненными мусорными бочками. Навстречу идет пожилая женщина с ребенком. Валентина Осипова прожила здесь большую часть жизни. Она уверена, что всему виной даже не бездействие чиновников, а простое бескультурье.

Как говорит женщина, здесь постоянно дежурят спасатели. Рядом есть лодочная станция, сдающая в прокат водный транспорт. Однако удобств нет никаких.

В заключение мы прокатились к образцово-показательному пляжу "Западный". Именно сюда несколько лет назад ступила нога инвестора.

-- В этом году у нас будут новые развлечения, - делится планами директор пляжа Александр Журавлев. - Например, скалолазная пирамида. По ней посетители будут карабкаться вверх. Сорвавшийся упадет в бассейн с водой.

Вскоре сюда завезут новую партию хорошего песка, установят дополнительные зонтики и лежаки. Сейчас пляж может предложить посетителям аттракционы, восемь туалетов, душ, парковку на 200 машин и два кафе.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет