Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дорогая дорога

16.05.2008

Уважаемая редакция "Челябинского рабочего"! Группа пенсионеров п. Арчаглы-Аят Варненского района сильно озабочена монетизацией льгот в общественном транспорте и не согласна с этим. Считаем, что это очередной эксперимент над пожилыми, больными людьми, ветеранами труда, особенно проживающими в отдаленных поселках области.
Наше село в 70 км от Варны. У нас закрыли хорошую стационарную больницу в 2006 году.

Уважаемая редакция "Челябинского рабочего"! Группа пенсионеров п. Арчаглы-Аят Варненского района сильно озабочена монетизацией льгот в общественном транспорте и не согласна с этим. Считаем, что это очередной эксперимент над пожилыми, больными людьми, ветеранами труда, особенно проживающими в отдаленных поселках области.

Наше село в 70 км от Варны. У нас закрыли хорошую стационарную больницу в 2006 году. Нашли много причин, теперь открыли офис врача общей практики. Может, это и хорошо, но ведь кроме терапевта люди нуждаются и во врачах узкой специализации (уролог, ушной, невропатолог, глазной и т.д.). Приходится пенсионерам не один день ездить на консультации и обследования и т.д. И если сложности у больного, направляют в областную клинику. И там то же самое - обследования да еще приехать назначат через месяц. Ездить нам приходится на автобусе. У нас до Варны цена билета 80 рублей, до Челябинска - 240 рублей в один путь, потом обратно, да еще городской транспорт платный. Что же остается у ветерана труда от пенсии?

Другая проблема: государство придумало приватизацию - земли, квартир, домов и т.д., то есть нужно оформить "зеленку". Эта цепочка оформлений идет месяцы, а то и целый год. И опять пенсионеры - вперед! Нотариус, земельные кабинеты, банк, кадастровая палата, архив и т.д. Здоровому человеку это не всегда под силу, пожилому это "хождение по мукам" - тем более это и здоровье, и деньги.

Пенсионеры не все живут с детьми, есть и одинокие. Государству нужно упрощать все эти процедуры, но нет - "пусть народ походит". Вот и ринулись пенсионеры массами оформлять разные документы. В автобусах почти одни льготники, и по Варне одни пенсионеры. Вот и решили что-то придумать для экономии на пенсионерах - монетизацию. Что же нам еще депутаты приготовят в следующий раз и опять после выборов? Какой очередной эксперимент? У нас такое мнение: кто составляет подобные законы, не ездит на общественном транспорте, и им не понять простой народ. Может, наши местные депутаты заступятся за ветеранов труда и учтут: расстояние поселков от центра, одиноких пенсионеров, ритуальные услуги (1150 рублей гробовых), оформление в поселковом Совете. Поселковому Совету необходимо позаботиться о работе районных комиссий на месте в определенные дни (контролер по газу, нотариус, соцзащита и др.), как было раньше на селе.

Светлана СВЕТЛИЧНАЯ

Варненский район

Комментарии
Комментариев пока нет