Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Месячник штрафов поможет

16.05.2008

Центральная улица нашего города, гостевая, проспект Ленина, - это место распития пива, водки, скопище окурков и шелухи от семечек и другого мусора. Когда в восемь утра идешь от "Детского мира" через площадь Революции, Алое поле и до памятника Курчатову, то так портится настроение от этого безобразия! Особенный беспредел около остановки "Ул. Энгельса", где магазин круглосуточной торговли. Здесь скверик небольшой, но нормальным людям присесть отдохнуть негде, только молодежь распивает пиво, водку, а бутылки, окурки бросает рядом. И это до глубокой ночи! Сходят в магазин, пополнят запасы и опять пьют, мат при этом.

Центральная улица нашего города, гостевая, проспект Ленина, - это место распития пива, водки, скопище окурков и шелухи от семечек и другого мусора. Когда в восемь утра идешь от "Детского мира" через площадь Революции, Алое поле и до памятника Курчатову, то так портится настроение от этого безобразия! Особенный беспредел около остановки "Ул. Энгельса", где магазин круглосуточной торговли. Здесь скверик небольшой, но нормальным людям присесть отдохнуть негде, только молодежь распивает пиво, водку, а бутылки, окурки бросает рядом. И это до глубокой ночи! Сходят в магазин, пополнят запасы и опять пьют, мат при этом. Чиновники пешком не ходят и не видят утром эту "картину"! Ведь есть постановление о запрете распития пива в общественных местах (пьют даже в общественном транспорте, а кондуктор боится делать замечания). Но я ни разу не видела, чтобы кто-то из органов надзора за порядком прошелся по этим местам.

У меня предложение: вот сейчас прошли субботники, город почистили от мусора. Так чтобы сохранять порядок, надо приучить людей не сорить. Сначала неделю-другую через СМИ объяснять людям и предупредить, что будут штрафы за нарушение, а потом месячник устроить - именно штрафовать! Мобилизовать милицию на этот срок, вечером рейды провести. Установить небольшие хотя бы щиты о запрете распития и про мусор. Например, "Бросить окурок в урну - ничего не стоит, а бросить на землю - 100 рублей".

Ведь опять же представители власти не стоят на остановках и не видят, чем усыпана их территория, хотя все остановки оборудованы урнами.

Когда идешь от публичной библиотеки до Алого поля, то через 50 м установлены рекламные щиты "Новейший вкус пива", а лучше бы призывать людей пить сок, есть мороженое - и вкусно, и полезно!

Летом, конечно, хочется что-то в жару пить. Раньше были автоматы с газводой - дешево и жажду утолить можно было! А сейчас безалкогольные напитки стоят дорого, и не каждый их может купить!

Давно сделала вырезку из газеты "Известия" из воспоминаний о С. Есенине: "Он закурил и бросил что-то на землю, и тут же услышал свисток полицейского". Так это когда было? Вот как следили за порядком!

В Минске, например, если увидят с бутылкой пива на улице - сразу штраф! Сестра приезжала и очень удивилась, что у нас распивают где хотят.

Еще хочется сказать про школьников. Как они одеваются? Кто во что горазд! А ведь одежда - это индикатор культуры. И почему разрешают ходить на каблуках - с медицинской точки зрения детям это очень вредно! И с голыми почками ходят, с голым пупом! И никогда не услышишь выступления на эту тему медработников.

В общем, с детства надо детей приучать, что хорошо, а что нельзя (курение, мат). И выработать строгие правила для школьников, а то им все дозволено!

Еще бы министр образования обратил внимание на эту проблему - лучше уж одну-другую задачу не решить, а преподать уроки воспитания, а то уже учителей школьники способны оскорблять.

Лилия БАРАНОВА

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет