Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три богатыря бросили Турчинскому вызов

16.05.2008
Челябинские атлеты Эльбрус Нигматуллин, Дмитрий Кононец и Алексей Серебряков попытались вызвать команду Профессиональной лиги силового экстрима на поединок

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", 9 мая в столице Южного Урала прошел международный турнир по тайскому боксу "Битва чемпионов", собравший сильнейших боксеров России, Великобритании, Голландии и Таиланда. Зрители, пришедшие на трибуны дворца спорта "Юность", насладились великолепным шоу и узнали имя нового чемпиона Европы по тайскому боксу - челябинца Романа Тараканова.
Но это не все итоги "Битвы чемпионов". За скобками турнира  остался назревающий скандал, который, впрочем, к тайскому боксу никакого отношения не имеет. В его эпицентре могли оказаться ведущий шоу "Битвы чемпионов" Владимир Турчинский и возглавляемая им Профессиональная лига силового экстрима (ПЛСЭ).

Челябинские атлеты Эльбрус Нигматуллин, Дмитрий Кононец и Алексей Серебряков попытались вызвать команду Профессиональной лиги силового экстрима на поединок

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", 9 мая в столице Южного Урала прошел международный турнир по тайскому боксу "Битва чемпионов", собравший сильнейших боксеров России, Великобритании, Голландии и Таиланда. Зрители, пришедшие на трибуны дворца спорта "Юность", насладились великолепным шоу и узнали имя нового чемпиона Европы по тайскому боксу - челябинца Романа Тараканова.

Но это не все итоги "Битвы чемпионов". За скобками турнира остался назревающий скандал, который, впрочем, к тайскому боксу никакого отношения не имеет. В его эпицентре могли оказаться ведущий шоу "Битвы чемпионов" Владимир Турчинский и возглавляемая им Профессиональная лига силового экстрима (ПЛСЭ). У "Динамита" (таково прозвище московского шоумена) застарелый конфликт с известными челябинскими силачами - Эльбрусом Нигматуллиным, Дмитрием Кононцом и Алексеем Серебряковым.

Он начался три года назад, когда Нигматуллин выиграл чемпионат России по стронгмэну. После этого ему было предложено заключить контракт на условиях лиги, но атлет отказался.

-- Там были пункты, совершенно для меня неприемлемые, - прокомментировал ситуацию Нигматуллин. - Например, я не мог самостоятельно искать спонсора, а если бы и нашел, то 50 процентов средств должен был перечислять лиге. Не мог также выступать с показательными выступлениями без санкции ПЛСЭ. После этого лига перестала приглашать меня на соревнования, не показывала по ТВ. А два года спустя увидел свет любопытный документ. Лига сообщала, что на чемпионате России 2005 года произошла судейская ошибка: результаты турнира пересмотрены: и Нигматуллин перемещается с первого на третье место. Нам явно давали понять, кто в доме хозяин: либо вы принимаете наши правила, либо превращаетесь в каких-то провинциальных циркачей.

Алексей Серебряков контракт с ПЛСЭ подписал. Но конфликта не избежал. Ему прекратили выплачивать зарплату, не допускали на соревнования. В 2007 году он подал суд на лигу и выиграл. Басманный районный суд Москвы предписал лиге выплатить Алексею Серебрякову около 400 тысяч рублей.

В день проведения турнира три богатыря провели пресс-конференцию, на которой бросили вызов Турчинскому. Вызов, который был оформлен в письменной форме, предлагал команде, составленной из атлетов лиги, помериться силами с уральскими силачами и выявить победителя. Взрывной документ предполагалось вручить Турчинскому в самый для него неподходящий момент - прямо на ринге во время боев, чтобы усилить эффект. Эффект действительно мог превзойти все ожидания. Но организаторы смикшировали ситуацию, попросив Нигматуллина и его друзей не делать этого во время турнира.

Вызов все же был вручен Турчинскому, но уже после окончания соревнований, во время банкета. Для "Динамита", впрочем, это уже не являлось новостью.

-- Турчинский от вызова уклонился, - рассказал "Челябинскому рабочему" Эльбрус Нигматуллин, - и предложил челябинцам принять участие в соревнованиях лиги на обычных условиях. Мы предложение приняли и постараемся доказать, что нам вполне по силам соперничать с представителями Профессиональной лиги силового экстрима. И побеждать их.

Мы попытались связаться с Профессиональной лигой силового экстрима. Сам Владимир Турчинский для комментариев оказался недоступен. Генеральный директор ПЛСЭ Виталий Сидоров, с которым мы все же созвонились, пояснил, что от комментариев лига пока воздержится.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Профессиональная лига силового экстрима

Профессиональная лига силового экстрима (ПЛСЭ, PLSE) образована в 2003 году. Президент - Владимир Турчинский, генеральный продюсер - Алексей Щепановский. Под эгидой лиги проводятся чемпионаты России и различные международные турниры.

Владимир "Динамит" Турчинский

Родился в 1963 году.

Рост 178 см.

Вес 110 кг.

Чемпион СССР по американскому футболу в составе команды "Московские медведи", обладатель Кубка России по американскому футболу в составе "Московских гигантов", обладатель рейтинга N 1 в мировой классификации участников шоу "Бои гладиаторов", исполнитель силовых номеров. По версии профессиональной лиги "ИНТЕРСТРОНГ", был признан самым сильным атлетом России 1998 года. Принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты - "World's Strongest Man".

Эльбрус Нигматуллин

Родился в 1974 году.

Рост 189 см.

Вес 133 кг.

Пятикратный обладатель титула "Самый сильный человек России". Трехкратный финалист турнира по стронгмэну "Самый сильный человек планеты". Серебряный призер командного чемпионата мира по стронгмэну 2005 года.

Алексей Серебряков

Родился в 1978 году.

Рост 178 см.

Вес 133 кг.

Победитель и призер этапов чемпионата России по стронгмэну.

Дмитрий Кононец

Родился в 1972 году.

Рост 178 см.

Вес 115 кг.

Призер Кубка мира. Рекордсмен России в тяге машин.

Комментарии
Комментариев пока нет