Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Интерьер для президента

17.05.2008
Челябинская компания "Монбельер" изготовила мебель для XII международного форума в Санкт-Петербурге

Олеся ГОРЮК
Челябинск

Первым за этот шахматный столик сядет Президент России Дмитрий Медведев. Светлые и темные фигурки построились в ряд в ожидании партии. Историческая битва русичей с татаро-монголами воплощена в благородном дереве. Богатыри и добры молодцы выточены из клена, татаро-монгольские воины - из красного дерева. Шахматный столик будет подарен президенту на XII международном экономическом форуме, который пройдет с 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге.

Челябинская компания "Монбельер" изготовила мебель для XII международного форума в Санкт-Петербурге

Олеся ГОРЮК

Челябинск

Первым за этот шахматный столик сядет Президент России Дмитрий Медведев. Светлые и темные фигурки построились в ряд в ожидании партии. Историческая битва русичей с татаро-монголами воплощена в благородном дереве. Богатыри и добры молодцы выточены из клена, татаро-монгольские воины - из красного дерева. Шахматный столик будет подарен президенту на XII международном экономическом форуме, который пройдет с 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге. Оригинальный предмет интерьера, а также переговорную комнату для встречи Дмитрия Медведева с главами государств изготовила челябинская компания "Монбельер".

Успеть к 5 июня

Поначалу переговорная была заказана итальянским производителям, но они подвели организаторов по срокам. И тогда питерцы обратились к "Монбельеру" : компания отлично зарекомендовала себя на летнем саммите ШОС, где выполняла гостиную, в которой встречали президентов Казахстана и Кыргызстана. "Монбельер" обязался выполнить все работы к 5 июня.

-- Сроки нереально сжатые, - признается генеральный директор компании Сергей Ефименко, - ни один российский производитель не возьмется за столь короткий промежуток времени изготовить такую продукцию, да еще и смонтировать ее.

Прообразом переговорной послужила малиновая гостиная Эрмитажа. Чуть более скромный вариант этой гостиной компания "Монбельер" выполнила для ЗАГСа Курчатовского района Челябинска. А значит, красотой екатерининской комнаты может любоваться не только российский президент, но и челябинские молодожены.

На форуме в выставочном комплексе "Ленэкспо" компания "Монбельер" представит еще одно свое ноу-хау - кабинет в русском стиле и версию пасхального яйца Фаберже "Московский Кремль".

По системе "Тойота"

Три года назад Сергей Ефименко приобрел полуразрушенную фабрику народных промыслов. Поставил перед собой цель: построить предприятие, которое составило бы конкуренцию итальянским производителям интерьеров в высшем ценовом сегменте.

-- Поначалу я задавался вопросом: почему никто в России не делает элитную мебель, если на нее есть спрос? - говорит Сергей Ефименко. - И понял, почему: исчезла традиция. Нет дизайнерской, технологической, художественной базы.

Все специалисты - художники, мастера, резчики, скульпторы - нашлись в Челябинске. К примеру, художники Николай и Елена Вагановы раньше преподавали рисунок в университете. Устроившись в "Монбельер", перешли от теории к практике. Признаются, что на первом этапе страдали от недостатка информации. Но сейчас накопили такую базу данных по интерьерам, что сами смогут учить кого угодно.

В цехах "Монбельера" - желтые растяжки с красными надписями: "Выполнение плана ежедневно - закон для всех, от рабочего до директора", "Сборщик, помни: некачественной сборкой ты ставишь крест на работе всего коллектива!" Что это - возвращение к советской системе?

-- В ней, между прочим, тоже было много полезного, - улыбается директор по маркетингу Лилия Деева. - Но мы в своем выборе остановились на системе "Тойота". Главное в ней - бережливое производство.

Оказывается, "Тойота" - не только автомобиль. Это эффективная система производства, которую "Монбельер" внедрил первым в России и сейчас обучает ей руководителей других предприятий.

-- Она очень доходчива, - рассказывает Сергей Ефименко, - позволяет легко найти общий язык между руководителем и подчиненными. Благодаря "Тойоте" я легко могу выяснить, какой участок на предприятии самый слабый и почему. Без глобальных затрат могу увеличить производительность.

Замечаю, что на "Монбельере" трудятся в основном молодые рабочие. Саша Киуру показывает пару дощечек с причудливым орнаментом:

-- Это я для себя вырезаю в свободное время. Повышаю квалификацию, - улыбается он.

(Окончание на 5-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет