Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коммерсант в коротких штанишках

17.05.2008
У ребенка не должно быть особого отношения  к деньгам

"Хочу поделиться своей тревогой. Уж очень рано нынче деньги попадают в руки детей. На днях вместе с дочерью забирала внука из детского сада. По дороге спрашиваю, как день прошел. "Хорошо", - отвечает Ванечка и показывает мне в ладошке мелочь.

У ребенка не должно быть особого отношения к деньгам

"Хочу поделиться своей тревогой. Уж очень рано нынче деньги попадают в руки детей. На днях вместе с дочерью забирала внука из детского сада. По дороге спрашиваю, как день прошел. "Хорошо", - отвечает Ванечка и показывает мне в ладошке мелочь. "Что это? Откуда?" - удивляюсь. Оказывается, Ваня свою шоколадку продал какому-то мальчику из группы. Я в шоке, а дочь хохочет. Говорит, что карманные деньги есть теперь даже у таких малышей, как Ваня.

Я, конечно, сказала Ване, что шоколадку нужно было поделить на двоих, а не продавать. Ведь в следующий раз, когда Ване захочется сладкого, этот мальчик его тоже не угостит. Но достаточно ли только моих слов? Как вообще решать проблему: дети и деньги?

Ирина Николаевна"

Рано или поздно эту проблему приходится решать любой семье. Лично мне близка позиция бабушки, но раньше время было другое. "Деньги - это зло", - вкладывали в наше сознание. Вряд ли Ирина Николаевна хотела, чтобы ее внук в нынешних условиях жил без денег. Поэтому послушаем специалистов. И психологи, и педагоги сходятся в том, что не нужно искусственно подогревать у ребенка интерес к деньгам. Но если он возник, взрослые должны ответить на все вопросы ребенка. Можно ему купить детскую копилку. И рассказать, что он может купить на свои сбережения, поясняя, что и сколько стоит. Дет-ский психолог Виктор Сидорчук, например, когда бабушка подарила его маленьким дочерям на день рождения деньги, придумал мам-пап-инвестбанк. Там все было по-взрослому, даже проценты. И девочки с удовольствием играли в банк, приобщаясь к миру цен и познавая товарно-денежные отношения.

Даже трехлетнему ребенку, по мнению специалистов, можно позволить в магазине самому купить чупа-чупс или, к примеру, сок. Это даст ему ощущение самостоятельности и независимости. Когда ребенок подрастет, карманные деньги лучше давать надолго, скажем, на неделю, чтобы он учился их распределять и ответственно относиться к расходам. Что касается конкретной ситуации, педагогам она не понравилась. Правило должно быть такое. Если ребенок приносит что-то в детский сад, то столько, чтобы на всех хватило, считает Анастасия Копытова, специалист по дошкольному образованию. Или не приносить ничего. Знакомить детей с деньгами, по ее мнению, лучше игрой в магазин.

И еще один совет от психолога из Трехгорного Лидии Федоренко. Чрезмерный интерес к деньгам - тревожный сигнал для родителей. Ребенку не хватает вашей любви, и он компенсирует ее отсутствие материальным эквивалентом.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет