Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сталин? Теркин? Чонкин?

17.05.2008

Теперь, через 60 лет, "друзья" России ищут правду о Победе. Они ее ищут будто бы не для себя, а для нас. Нас они хотят просветить, нам открыть глаза.
А правда, она вот - на ладони.
В 1941 году Гитлер вероломно напал на нас?
Напал.

Теперь, через 60 лет, "друзья" России ищут правду о Победе. Они ее ищут будто бы не для себя, а для нас. Нас они хотят просветить, нам открыть глаза.

А правда, она вот - на ладони.

В 1941 году Гитлер вероломно напал на нас?

Напал. Это правда.

Он дошел до Сталинграда?

Дошел. Это правда.

Потом мы его погнали обратно?

Погнали. Это правда.

И мы взяли Берлин?

Взяли. Это правда.

Где Гитлер потерял две трети своих дивизий?

На Восточном фронте. Это правда.

Так кто его победил?

Победили мы. Это правда.

Какая же еще правда о Победе им нужна? Какая еще?

Пожалуйста, Уинстон Черчиль Иосифу Сталину 10 мая 1945 года: "Я шлю вам сердечные приветствия по случаю блестящей победы, которую вы одержали, изгнав захватчиков с вашей земли и разгромив нацистскую тиранию".

Ясно? "По случаю блестящей победы"... Это Черчиль. Не кто-то.

Помявшись, "друзья" с лукавой улыбочкой:

-- Победа, да, но - какая?

-- Какая?

-- Немцев трупами завалили.

Ах, вот оно что! Оказывается, теперь, через шестьдесят лет, они, наши "друзья", пожалели тех, кто погиб "излишне". Людей будто бы пожалели, солдат, народ. А на самом деле? На самом деле все наоборот. Они талдычат, что на одного убитого немца приходится десять убитых русских. Что это значит? Это значит, что один немец убивал десятерых наших, а десять наших убивали одного немца. Чей, значит, солдат лучше? Чья, значит, армия лучше? И чья, значит, победа?

Они хотят отнять у нас победу. Они хотят теперь, через шестьдесят лет, разоружить нас. Лишить истории. Оставить ни с чем. Уничтожить нравственно, духовно.

Некто Семен Новогрудский в "Газете.ру" высказался так: "9 мая советский народ оправдался перед всем миром за то зло, которое до и после войны причинил себе и другим".

А что, наша Победа нуждается в каких-то оправданиях? И что это за зло, которое оправдывает 27 миллионов погубленных жизней?

Надо отдать им должное: наши "друзья" - это очень умные господа. Еще не было случая, чтобы они упустили свою выгоду. Они непревзойденные мастера извлекать выгоду из всего, даже из чужих побед. Иметь с ними дело очень опасно. С ними опасно жить не то что в соседях, а на одной планете.

Не правду они ищут, а суда. Они норовят подняться над фашистской Германией и коммунистической Россией, чтобы через шестьдесят лет учинить свой "беспристрастный" суд. О, тут надо быть настороже, иначе мы и опомниться не успеем, как окажемся в роли побежденных, а не победителей. Что они внушают? Что коммунизм равен фашизму. Если коммунизм равен фашизму, а то и хуже его, то, значит, в 1941 году Германия вела справедливую войну за освобождение Европы от коммунизма. И, значит, теперь, когда коммунизм пал, Гитлер - кто? Победитель! Вот, оказывается, как можно все вывернуть.

Молодой француз по имени Филипп: "Я об особых успехах русской армии не слышал, знаю, что сильно и решительно действовали англичане и американцы. Да, конечно, русские участвовали в войне, но ведь вся Европа участвовала тоже".

Видите как? Русские "тоже". Этот Филипп и тысячи других филиппов не знают о том, что русские участвовали в войне тогда, когда "вся Европа" лежала, распластавшись, под фашизмом. А потом воевала на стороне Гитлера. Против нас. Вся Европа, кроме Великобритании.

Тот же Уинстон Черчиль. 22 июня 1941 года: "Вторжение Гитлера в Россию является не больше чем прелюдией к попытке вторжения на Британские острова". И он же: "Опасность для России является нашей опасностью и опасностью США".

Черчиль понимал, что если бы Гитлер покорил Советский Союз, он стал бы хозяином Европы. Англии оставалось бы только "хенде хох" - и все дела. И что смогла бы заокеанская Америка против фашистской Европы?

Теперь, через шестьдесят лет, наши "друзья" глубокомысленно рассуждают о том, кто у нас победил, Сталин или Теркин. То есть вождь или народ. Но все эти разговоры сводятся к одному: оставить нас без Сталина, без Теркина - с одним Чонкиным.

Михаил ФОНОТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет